301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
05.05.2022 15:00:00

Прокуратура Тулы и Тульской области делится материалами о происшествиях

Плавчане могут познакомиться с информацией о несоблюдении законов в том или ином районе региона на сайте прокуратуры Тульской области.

По постановлению прокурора житель областного центра привлечен к административной ответственности за массовое распространение экстремистского материала.

Прокуратура города Тулы провела проверку по факту распространения в сети Интернет запрещенных экстремистских материалов.

Установлено, что 18-летний житель г. Тулы на своей персональной странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил аудиозапись, текст которой на основании решения Бердского городского суда Новосибирской области от 25.07.2017 признан экстремистским материалом и включен в федеральный список экстремистских материалов. Аудиозапись находилась в свободном доступе, что способствовало ее распространению и прослушиванию неограниченным количеством пользователей.

Распространение экстремистских материалов, а также их производство и хранение в целях распространения запрещено законом.

По материалам проверки прокуратуры города правонарушитель привлечен судом к административной ответственности, предусмотренной ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов), ему назначено наказание в виде штрафа.

В настоящее время экстремистский материал удален со страницы пользователя.

Тульской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тульской области с привлечением специалистов отделов надзорной деятельности и профилактической работы Управления МЧС России по Тульской области проведены выездные проверки в поднадзорных исправительных учреждениях.

В ходе проверок обследованы помещения жилых отрядов осужденных, медицинской части и производственные объекты. 

Установлены отдельные нарушения противопожарного законодательства, выразившиеся в захламлении прохода на путях эвакуации, эксплуатации бытовых электроприборов с неисправной электропроводкой (бытовые кипятильники, удлинители и розетки со следами нарушения целостности корпуса), а также осветительных приборов в отсутствие защитных плафонов и с незакрепленной проводкой. Указанные нарушения незамедлительно устранены администрациями исправительных учреждений в ходе проверок.

С целью устранения иных выявленных нарушений будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования.

Прокуратура Тулы и Тульской области делится материалами о происшествиях

Возврат к списку

Написать в редакцию