Прокуратура Тулы и Тульской области делится материалами о происшествиях
Плавчане могут познакомиться с информацией о несоблюдении законов в том или ином районе региона на сайте прокуратуры Тульской области.
По постановлению прокурора житель областного центра привлечен к административной ответственности за массовое распространение экстремистского материала.
Прокуратура города Тулы провела проверку по факту распространения в сети Интернет запрещенных экстремистских материалов.
Установлено, что 18-летний житель г. Тулы на своей персональной странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил аудиозапись, текст которой на основании решения Бердского городского суда Новосибирской области от 25.07.2017 признан экстремистским материалом и включен в федеральный список экстремистских материалов. Аудиозапись находилась в свободном доступе, что способствовало ее распространению и прослушиванию неограниченным количеством пользователей.
Распространение экстремистских материалов, а также их производство и хранение в целях распространения запрещено законом.
По материалам проверки прокуратуры города правонарушитель привлечен судом к административной ответственности, предусмотренной ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов), ему назначено наказание в виде штрафа.
В настоящее время экстремистский материал удален со страницы пользователя.
Тульской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тульской области с привлечением специалистов отделов надзорной деятельности и профилактической работы Управления МЧС России по Тульской области проведены выездные проверки в поднадзорных исправительных учреждениях.
В ходе проверок обследованы помещения жилых отрядов осужденных, медицинской части и производственные объекты.
Установлены отдельные нарушения противопожарного законодательства, выразившиеся в захламлении прохода на путях эвакуации, эксплуатации бытовых электроприборов с неисправной электропроводкой (бытовые кипятильники, удлинители и розетки со следами нарушения целостности корпуса), а также осветительных приборов в отсутствие защитных плафонов и с незакрепленной проводкой. Указанные нарушения незамедлительно устранены администрациями исправительных учреждений в ходе проверок.
С целью устранения иных выявленных нарушений будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования.
