301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
03.06.2022 15:30:00

Прокуратура рассказала о новостях

Суд удовлетворил требования прокурора об обеспечении осужденных вещевым имуществом в соответствии с установленными нормами.

Тульская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку исполнения ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тульской области уголовно-исполнительного законодательства в части материально-бытового обеспечения осужденных. 

Установлено, что в нарушение положений закона осужденные не обеспечивались вещевым имуществом с учетом климатических условий в связи с отсутствием последнего на складе учреждения. 

С целью устранения выявленных нарушений прокуратура внесла руководителю учреждения представление, направила в суд исковое заявление. 

В настоящее время во исполнение требований прокуратуры и решения суда осужденные обеспечены вещевым имуществом.

За нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, житель г. Тулы предстанет перед судом.

Заместитель прокурора Привокзального района г. Тулы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе предварительного расследования установлено, что вечером 16 июля 2021 года житель г. Тулы, управляя автомобилем марки «Hyundai Solaris», нарушил правила дорожного движения, на ул. Орловское шоссе превысил скорость, совершил наезд на пешехода. От полученных повреждений 31-летняя женщина скончалась в ГУЗ «Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Д.Я.Ваныкина» 14.10.2021.

Уголовное дело направлено в Привокзальный районный суд г. Тулы для рассмотрения по существу.

Прокуратура рассказала о новостях

Возврат к списку

Написать в редакцию