301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
02.06.2022 15:30:00

Новости прокуратуры на сегодня

В городе Плавске по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования ликвидирована несанкционированная свалка.

Прокуратура Плавского района Тульской области провела проверку исполнения требований законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что на участке местности в районе д. 29 по ул. Мичурина г. Плавска располагалась несанкционированная свалка бытовых отходов.

При этом в нарушение требований федерального законодательства органом местного самоуправления муниципального образования Плавский район не приняты надлежащие меры к своевременному выявлению и ликвидации свалки.

Во исполнение представления, внесенного прокурором главе администрации, несанкционированная свалка ликвидирована. Должностное лицо органа местного самоуправления привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

В Тульской области вынесен приговор в отношении группы лиц, незаконно проводившей азартные игры в г. Узловая.

Узловская межрайонная прокуратура Тульской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 6 жителей Тульской области. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, информационно-телекоммуникационной сети Интернет и средств связи, группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что в июне, июле 2021 года житель г. Тулы в арендованном согласно договору для размещения компьютерного клуба помещении, расположенном по ул. Привокзальной г. Узловая, разместил 25 системных блоков с программным обеспечением, функционально предназначенным для проведения азартных игр, посредством которых с использованием сети Интернет он совместно с другими соучастниками группы проводил азартные игры.

В августе 2021 года злоумышленники продолжили аналогичную противоправную деятельность в арендованном согласно договору для размещения компьютерного клуба помещении, расположенном по ул. 14 Декабря г. Узловая, разместив 24 системных блока. Сотрудники полиции 30 октября 2021 года указанную деятельность пресекли.

Суд приговорил подсудимых к штрафу в размере от 500 до 900 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Новости прокуратуры на сегодня

Возврат к списку

Написать в редакцию