Сколькими вилками и ножами мы умеем пользоваться?

Фото: детский сад №1, г. Плавск
Воспитатели детского сада комбинированного вида № 1 прививают воспитанникам на тематических занятиях навыки сервировки стола.
Пока дети и взрослый человек находятся в привычной среде, не требующей особых знаний и умений застольного этикета, им, как правило, приходится и дома, и в гостях пользоваться одной вилкой и одним ножом во всех случаях и для всех блюд.
И даже это нужно делать аккуратно, не вызывая неудовольствия у сотрапезников. А что говорить, если во взрослой жизни представится случай попасть на дипломатический прием?
Изящество при трапезе – этого в первую очередь требует столовый этикет. Ведь это важная составляющая образа человека.
«Знакомство с застольным этикетом позволяет ребенку быть уверенным в себе, правильно вести себя за столом, умело пользоватьсястоловыми приборами, быть обходительным взастольном общении», – отметили организаторы занятий.