• plavnov@tularegion.org
  • 301470, Тульская область, г. Плавск,
    ул. Коммунаров, д. 68
  • +7 (48752) 2-25-97
    +7-953-198-17-61
 
Жить интересно и в селе 14.04.2019 09:09:00

Жить интересно и в селе

- Как ошибаются те, кто считает, что в селе молодежи очень скучно, что не слишком широкий круг общения не позволяет развиваться, тормозит личностный рост! Да вокруг столько интересного, неизведанного! Мне в Сорочинке интересно, ведь я сама человек разносторонний, люблю постоянно знакомиться с чем-то новым, осваивать его. Вяжу крючком и спицами; прогуливаясь, наблюдаю за изменениями в природе и всего живого в ней. Не могу пройти мимо брошенной кошки: принесу домой, поставлю на ноги и определю в хорошие руки.

С первого класса пою, занимаюсь с Татьяной Васильевной Шевченко, вместе готовимся к участию в школьных мероприятиях и различных конкурсах. Третий год в школьном хоре. Музыки просит душа, без песен я не могу.

С удовольствием «копаюсь» в компьютере: не игры ищу, а осваиваю новые программы, нахожу им применение в школьной жизни. Помогаю младшим школьникам готовить презентации, снимать и редактировать видеоролики. Последняя моя работа – фильм-представление для наших семиклассников к конкурсу «Самый здоровый класс», где мы заняли 2-е место.

Учусь хорошо, без «подстегивания». Совмещать обязательное и любимое не так уж трудно, если правильно определить, что первостепенно на данном этапе, а чем можешь заниматься только в свободное время. Любой вид развлечения я воспринимаю как награду за хорошо и вовремя сделанное дело. К этому меня приучили в семье. И это правильно: я отвечаю за свои дела, не расту эгоистом и иждивенцем по своей человеческой сути. За это спасибо родителям, честным и добросовестным труженикам, и тому, что в 11 классе я одна. Вначале статус «единственного экземпляра» приводил в ужас: как же без одноклассников? А теперь я поняла, что ничего в этом катастрофического нет. С меня, правда, спрос постоянный и без особых поблажек, но зато и внимания, и знаний сверх программы больше. Страшно одно – серьезно заболеть, выбиться из привычного режима, не успеть наверстать упущенное.

Нередко рисую – когда вдруг потянет, родится образ. Стихи пишу по вдохновению. Пока не обнародую: понимаю, что строки еще сырые, требуют доработки и осмысления.

В детстве (и до сих пор!) любила перебирать и систематизировать всякие бумажки – цифра к цифре, буква к букве. Обожаю математику. Благодаря другу семьи Ольге Георгиевне Дранниковой близко познакомилась с некоторыми видами банковской работы и аудита. Надеюсь связать свою будущую профессию с этой областью.

Возможно, мне по специфике работы не придется вернуться жить в родное село. Но в моей программе и намерениях моих сверстников сделать сейчас и делать потом как можно больше для сохранения и развития своей малой родины. Сейчас мы начнем – уже на субботнике – облагораживать Сорочинку: некогда почти в ее центре был красивый пруд, место отдыха, сорочинская «изюминка» - решили засохший и заросший пруд возродить. Конечно, не в один день. Но начинать нужно! Дело большое и стоящее! Разве не интересно?

Красивы не только столицы. Ищите красоту во всем, а если ее, на ваш взгляд, маловато, создавайте сами! 



Возврат к списку


Написать в редакцию