Жаркая «Плавская зима» 12.02.2018 10:37:00

Жаркая «Плавская зима»

Соревнования состоялись 10 февраля на территории бывшей военной части. В борьбе за награды и хорошее настроение принимали участи 13 команд: коллективы школ, детских садов и учреждений образования и культуры.

После общего построения и приветствия судей и счётной комиссии глава администрации муниципального образования Плавский район Андрей Гарифзянов пожелал всем участникам и зрителям весело и с пользой провести время, а так же сказал:

- Этот замечательный спортивный праздник – повод отдохнуть от трудовых будней, переключится на что-то новое и радостное. Так же предлагаю в рамках «Плавской зимы» поддержать наших олимпийцев, и показать всем, что, мы не теряем бодрости духа и несём спорт в массы.

Организаторы подготовили 8 уникальных испытаний, успешное прохождение которых зависело от совместных усилий членов команды. Участники команд катались с горки на время, метали валенки, испробовали местную версию кёрлинга и даже примерили на себе альпинистское снаряжение.

Вместе с командами от испытания к испытанию курсировали и болельщики. Вопреки морозу и холодному ветру поддержать родных, близких и друзей пришли не только взрослые, но и дети. Те же, кого от холода не спасали ни азарт, ни движенье, могли согреться горячим чаем и пирожками.

После того, как все испытания были пройдены, а счётная комиссия занялась подведением итогов, команды развлекали друг друга и зрителей в конкурсе «домашних заготовок»: песен, танцев, активных игр, где у каждого была возможность продемонстрировать не только хорошую физическую форму, но и творческие способности.

Призы и награды вручала директор детско-юношеской спортивной школы Ольга Михалева. По результатам всех дисциплин третье место на фестивале «Плавская зима» в 2018 году заняла команда Городского Дома культуры "Лицедеи". Второе место завоевала команда школа №2 «Прометей». А на вершину пьедестала поднялась сборная команда учреждений дополнительного образования «ОХП (очень хотим победить)».

Крахин Алексей



Возврат к списку

Написать в редакцию