• plavnov@tularegion.org
  • 301470, Тульская область, г. Плавск,
    ул. Коммунаров, д. 68
  • +7 (48752) 2-25-97
    +7-953-198-17-61
 
Задачи на 2019 год 09.01.2019 13:16:00

Задачи на 2019 год

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин принял участие в заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам.

Заседание провел председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Оно было посвящено вопросам разработки национальных проектов с соответствии с направлениями, обозначенными Указом Президента России Владимира Путина от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», и их реализации в первой половине 2019 года.

– Наша задача заключается в том, чтобы уже в следующем году граждане нашей страны почувствовали реальные изменения к лучшему, – сказал председатель Правительства Дмитрий Медведев.

– В рамках реализации майского Указа Президента России от 2018 года органы исполнительной власти Тульской области рассмотрели и утвердили 12 региональных приоритетных программ и 49 проектов. Деятельность правительства региона на ближайшие 6 лет будет сосредоточена на достижении целей и целевых показателей национальных проектов, по всем направлениям распределены задачи профильным министерствам, – отметил по итогам заседания Алексей Дюмин.

Ранее Правительство России утвердило паспорта национальных проектов по всем 12 направлениям. На их реализацию в 2019-2021 годах предусмотрено 5,7 триллиона рублей. Полностью реализовать проекты планируется к 2024 году.

В развитие темы реализации стратегических национальных проектов в Тульской области губернатор Алексей Дюмин поручил всем профильным ведомствам областного правительства максимально включиться в реализацию национального проекта «Цифровая экономика».

С докладом по этой теме на еженедельно оперативном совещании выступил первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев.

– В течение двух месяцев мы искали лучшие практики для применения в регионе. Далее мы провели «цифровую прокачку»: федеральные чиновники, которые отвечают за цифровое развитие, представители специально созданной автономной некоммерческой организации «Цифровая экономика», наши коллеги и предприниматели участвовали в работе площадок по всем сферам, приоритетным для цифрового развития Тульской области. В результате были выделены 14 проектов, которые мы с коллегами будем прорабатывать, – подчеркнул Вячеслав Федорищев. 

Губернатор обратил внимание, что руководство страны поставило задачу внедрять цифровые технологии во всех сферах государственного управления. Алексей Дюмин поручил всем профильным ведомствам максимально включиться в реализацию национального проекта «Цифровая экономика».



Возврат к списку


Написать в редакцию