Выгодный "межгород" 27.02.2018 16:00:00

Выгодный "межгород"

26 февраля на оперативном совещании, проводимом Губернатором Алексеем Дюминым, рассмотрели вопрос пассажирских автомобильных перевозок в регионе.

Алексей Дюмин подчеркнул, что вопросы транспортного сообщения, организации маршрутов, предоставления льгот на проезд волнуют большинство жителей.
Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Родион Дудник сообщил, что общая протяженность маршрутной сети составляет 14 513 км.

С января 2015 года остался неизменным тариф на проезд пассажиров в автобусах пригородного и междугородного (внутриобластного) сообщения - 2 руб. 30 коп. за километр пути. При этом льготная маршрутная сеть с 2015 года была увеличена на 47 км 200 метров за счет организации дополнительных заездов в малонаселенные пункты.

По словам Родиона Дудника, в 2017 году проведены конкурсные процедуры по отбору перевозчиков на два межмуниципальных маршрута в коммерческом режиме. Внесены изменения в 13 межмуниципальных маршрутов в части организации дополнительных остановочных пунктов и заездов в малонаселенные пункты.

29 декабря 2017 года вступили в силу изменения в Федеральный закон № 220-ФЗ от 13.07.2015, расширяющие возможности правового регулирования отношений по организации регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам (коммерческим).

В настоящее время весь подвижной состав, осуществляющий пригородные и межмуниципальные пассажирские перевозки, оборудован системой спутниковой навигации ГЛОНАСС и подключен к единому региональному навигационно-информационному центру АО «Центральная диспетчерская служба Тульской области» (ЦДС). Это обеспечивает постоянный контроль за организованными перевозками и оперативное реагирование в случае возникновения внештатных ситуаций.

Согласно поправкам, все коммерческие перевозчики будут обязаны передавать в АО «ЦДС» информацию о месте нахождения транспортных средств.

Первый заместитель Губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов и глава администрации Тулы Евгений Авилов доложили о работе Штаба по развитию города. По инициативе Алексея Дюмина на заседании Штаба 7 февраля в формате широкой дискуссии с участием экспертов был рассмотрен целый комплекс вопросов, связанных с транспортом. Во время обсуждения были высказаны различные, порой полярные мнения по самым разным вопросам организации дорожного движения и работы общественного транспорта. Таким, как развитие дорожной сети, выделение отдельной полосы для общественного транспорта, использование трамваев и пассажирского автотранспорта разной вместимости, баланс между «маршрутками» и общественным транспортом большой вместимости, строительство моста, перенос автовокзалов из центра города и др. 

15 февраля собралась рабочая группа Штаба, и по некоторым вопросам уже были приняты решения и ведется планомерная работа. Вопросы же, которые вызывают самые большие споры, будут вынесены на голосование туляков 18 марта.



Возврат к списку


Написать в редакцию