Выбираем логотип 07.03.2018 11:09:00

Выбираем логотип

«Решаем вместе!» – так назвали голосование по местным вопросам, которое пройдет в Плавске 18 марта 2018 года, в один день с выборами Президента России. Горожанам предложат высказаться по очень важной теме.

Нам предстоит выбрать логотип, с которого должно начаться формирование туристического бренда. Это может стать первым шагом в развитии туристического потенциала нашего района.

11 января в Правительстве Тульской области было объявлено о начале проектf «Бренды малых городов Тульской области». Он является очередным этапом реализации долгосрочной работы по расширению туристических и инвестиционных возможностей территорий области.

В январе 2018 года в Суворове, Белеве, Арсеньево, Архангельском (Каменский район), Веневе, Волово, Дубне, Заокском, Куркино, Одоеве, Плавске, Теплом, Черни и Ясногорске состоялись стратегические сессии. Жители малых городов и поселений совместно с председателем Комитета по развитию туризма Владимиром Аллахвердовым и экспертом Национальной ассоциации специалистов событийного туризма Андреем Зориным обсудили перспективы и возможности территорий по развитию экономики за счет расширения туристического потока и привлечения инвестиций. Итогом этой работы стали предложения по созданию логотипов районных центров.

На оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина председатель Комитета по развитию туризма Владимир Аллахвердов доложил о результатах проделанной работы и готовности объявить конкурс на создание логотипов малых городов. Такой конкурс прошел в Тульской области с 1 по 28 февраля. Участие в открытом конкурсе смогли принять все желающие.

Логотип, который станет визитной карточкой территории, определят сами жители в результате голосования.

Проголосовать можно будет на счетных участках, расположенных в тех же зданиях, куда вы придете выбирать Президента РФ. Давайте вместе выбирать судьбу своего двора, города и всей страны! России и Плавску важен каждый голос!

Предварительная регистрация

на голосование по местным вопросам

18 марта, кроме выборов Президента, в Туле и всех райцентрах области пройдет еще голосование по местным вопросам. Где-то это выбор объектов по благоустройству, где-то – голосование за логотипы малых городов. А в областной столице – еще и обсуждение с горожанами транспортной стратегии. И если на избирательных участках процедура выборов отработана годами и закреплена законодательно, то местный плебисцит для нашей области – дело относительно новое.

С одной стороны, на счетных участках ожидается большое количество участников, поскольку их соседство с избирательными участками предполагает повышенную активность граждан. С другой стороны, такое внимание может спровоцировать очереди, так как работать на местных голосованиях будут волонтеры. Конечно, они прошли обучение, получили инструкции. Тем не менее, организаторы решили подстраховаться и для ускорения процедуры упростили сам механизм получения листа с местными вопросами. Так появился механизм предварительной регистрации.

Суть предварительной регистрации в том, что граждане могут зарегистрироваться в качестве участников голосования по местным вопросам не на счетном участке 18 марта, а предварительно – на своем предприятии. Взамен они получают талон, который защищен от подделки индивидуальным номером и QR-кодом. Он просто обменивается на счетном участке на опросный лист. И даже расписываться за его получение 18 марта будет не нужно. Что существенно сократит время на процедуру голосования. 

  

Владимир Путин: Мы поддержим и инициативы, которые позволят нашим малым городам, населённым пунктам сохранить самобытность, по-новому раскрыть свой уникальный потенциал.



Возврат к списку


Написать в редакцию