Верные долгу и Отечеству 15.02.2018 15:32:00

Верные долгу и Отечеству

Плавчане воины-интернационалисты отметили дату – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и двадцать девятую годовщину завершения вывода подразделений Ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

По традиции, воины-интернационалисты собрались вместе в здании Военного комиссариата Плавского и Чернского районов. Здесь их поприветствовали учащиеся Плавской школы № 1 имени дважды Героя Советского Союза Б.Ф. Сафонова, как и большинство школьников Плавского района, неизменно принимающие участие во многих патриотических мероприятиях, особое место среди которых занимают мероприятия, посвященные всем, кто с честью и мужеством исполнявшим служебный долг за пределами Отечества.

* * *

Мероприятия продолжились в сквере Памяти воинов-интренационалистов, созданном по инициативе районного отделения ветеранской организации «Боевое братство».

В сквере состоялся митинг в память о всех плавчанах, отстаивавших интересы страны за ее пределами и отдавших жизни при исполнении воинского долга.

К землякам – здравствующим воинам-интернационалистам со словами благодарности и пожеланиями крепкого здоровья и семейного благополучия обратился глава администрации муниципального образования Плавский район Андрей Гарифзянов. К оставшимся верными военной присяге, исполнившим интернациональный долг в Республике Афганистан и вернувшимся к мирной жизни обратились военный комиссар Плавского и Чернского районов Валерий Морозов и руководитель плавского районного отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство», сам являющийся участником боевых действий в Афганистане, Владимир Борисов.

Почтив память всех, кто отдал жизни при исполнении воинского долга, сражаясь во имя Отечества за пределами его границ, участники митинга возложили красные гвоздики на камни мемориала, на мгновение замирая и глядя на «растущий» из них черный металлический тюльпан.

* * *

Посетили воины-интернационалисты и Курган Славы, где возложили цветы к Вечному огню, почтив память известных и безымянных земляков-плавчан, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов – представителей еще одного поколения, явившего пример героического служения Отечеству и являющимся моральным ориентиром для всех, кто продолжал и продолжает сегодня многовековые традиции воинской службы на благо России и во имя мира во всем Мире.

* * *

Завершились памятные мероприятия собранием воинов-интернационалистов в дружеской атмосфере и в сопровождении подготовленной артистами Городского Дома культуры концертной программы.


Кирилл ВОЛКОВ

Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию