• plavnov@tularegion.org
  • 301470, Тульская область, г. Плавск,
    ул. Коммунаров, д. 68
  • +7 (48752) 2-25-97
    +7-953-198-17-61
 
Вектор развития 14.02.2018 13:26:00

Вектор развития

Президент России Владимир Путин уделяет значительное внимание развитию гражданского общества. Одной из Стратегических инициатив главы государства является развитие волонтерского движения. С этой целью Фондом Президентских грантов проводятся конкурсы социально значимых проектов, в том числе ориентированных и на поддержку молодежных программ.

 Одним из победителей II этапа конкурса на предоставление Президентского гранта стал «Вектор развития» – проект Тульского регионального отделения молодежного православного движения «Георгиевцы!», руководитель которого Евгений Шведков рассказал о его важности и актуальности.
– В конце ноября прошлого года прошло заседание координационного совета Фонда Президентских грантов, по решению которого мы были признаны победителями II этапа. Всего из Тульской области было более тридцати некоммерческих организаций и менее трети смогли пройти отбор и получить Президентский грант. Мы в их числе!
Основной целью проекта «Вектор развития» является духовно-нравственное воспитание молодежи, вовлечение ее в социальную практику. Для этого в рамках проекта будет организована информационно-разъяснительная работа о принципах организации самоуправления, общественных советов и общественного контроля. Эти знания молодые люди с активной жизненной позицией смогут получить во время специализированных семинаров, практикумов и «круглых столов».
– Чтобы понимать потребности молодежи, а значит направления и тематику таких мероприятий, будет проведено социологическое исследование путем анкетирования и фокусированного интервью, в которых планируется опросить 2,5 тысячи и 400 человек соответственно, – рассказал Евгений.

К реализации проекта будут привлечены представители исполнительной и законодательной власти региона и органов местного самоуправления, а также общественных      организаций и духовенства Тульской епархии.

– Говоря об актуальности проекта, отмечу, что инструментов для самореализации у молодежи предостаточно, но число молодых людей в общественных советах и представительных органах власти мало, что говорит о низкой социальной активности этой категории населения.
Учитывая, что у жителей областного центра и крупных населенных пунктов больше возможностей, особое внимание уделяется молодежи из небольших населенных пунктов для преодоления апатии, депрессивных настроений и отсутствия мотивации к coциaльнo знaчимой деятельности, – отметил Евгений Шведков.
Кроме того, он поделился планами на будущее: «В конце ноября мы взяли еще и грант Федерального агентства по делам молодежи на проект, который реализован в городе Донском. Это организация и открытие молодежного центра, деятельность которого будет ориентирована на молодежь до 25-ти лет.
В центре будут действовать спортивно-тренажерный и конференц-залы, что позволит проводить интересные для молодежи мероприятия.
Так что в наступившем году мы  ждем помощников для реа-лизации этих и многих других проектов. Нам всем будет, чем заняться!».
Дмитрий Арбатов


Возврат к списку


Написать в редакцию