В Туле встретили военных медиков, вернувшихся из Сирии 14.06.2018 14:20:00

В Туле встретили военных медиков, вернувшихся из Сирии

14 июня в штабе 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознамённой, ордена Кутузова дивизии состоялся митинг, посвященный торжественной встрече личного состава 39-го отдельного медицинского отряда, вернувшегося с выполнения специальных задач.

От имени Губернатора Тульской области Алексея Дюмина военнослужащих приветствовал его заместитель Александр Сорокин. Он отметил, что личный состав отряда вернулся со спецзадания, в ходе которого с февраля по июнь нынешнего года выполнял в Сирийской Арабской Республике задачи по медицинскому обеспечению российских военнослужащих и оказанию медицинской помощи мирным жителям.

«Ваш пример – еще одно доказательство того, что российские военнослужащие – мужественные, стойкие, сильные духом люди, верные своему долгу и присяге. Пребывая за тысячи километров от своей Родины, вы по сути находились на переднем краю борьбы с международным терроризмом, и тем самым участвовали в защите нашей страны», - сказал заместитель Губернатора.

Александр Сорокин отметил, что тульские десантники внесли неоценимый вклад в выполнение поставленных задач, обеспечили слаженную работу отряда, проявив стойкость и мужество. Среди участников операции – много военнослужащих-женщин.

«Наши военные медики оказали помощь сотням людей. Рискуя собственной жизнью, участвовали в эвакуации пострадавших, больных, в доставке медикаментов в отдаленные районы Сирии. Делились с сирийскими медиками опытом по оказанию помощи, участвовали в восстановлении разрушенной войной медицинской отрасли страны», - отметил он.

Александр Сорокин вручил отличившимся военным медикам ценные подарки от имени Губернатора Алексея Дюмина.


Возврат к списку

Написать в редакцию