В Плавске прошли пожарные учения 07.04.2021 12:30:00

В Плавске прошли пожарные учения

В исправительной колонии № 4 отработали алгоритм действий при пожаре, в ходе которого была организована эвакуация личного состава.

По легенде пожарно-тактических учений, возгорание произошло в одном из служебных кабинетов. Во время ликвидации условного пожара спасатели обнаружили условного пострадавшего, которому оказали помощь с использованием кислородной маски.

На пульт пожарной охраны поступил сигнал о возгорании. После поступления вводной в ИК-4 задействовали систему оповещения личного состава о пожаре и приступили к организации эвакуации людей из здания.

К моменту прибытия спасателей эвакуированный личный состав находился на безопасном расстоянии от условного пожара. Спасатели оперативно приступили к обследованию опасной зоны возгорания и ликвидации пожара.

Целью учений была отработка совместных действий команды противопожарной службы МЧС и сотрудников исправительного учреждения в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Моделирование разнообразных ситуаций и способов их решения в рамках учений позволит учесть множество нюансов и не допустить ошибок в реальных условиях.

После завершения пожарно-тактических учений представители МЧС и ведомственной пожарной инспекции УФСИН обсудили результаты взаимодействия и признали выработанный алгоритм действий эффективным.




Возврат к списку

Написать в редакцию