«Тургеневский февраль» 09.02.2018 13:17:00

«Тургеневский февраль»

Государственные театры Тульской области приглашают жителей и гостей нашего региона на спектакли, поставленные по произведениям Ивана Сергеевича Тургенева. Они пройдут в рамках театральногофлешмоба «Тургеневский февраль», в котором наш регион принимает активное участие.

 

Показ спектаклей стал частью мемориального фестиваля «Тургенев. Сегодня!», посвященного 200-летию со дня рождения великого русского писателя и драматурга. В роли организатора фестиваля выступил Благотворительный фонд «Мир и гармония» при поддержке Администрации Президента Российской Федерации и Министерства культуры Российской Федерации.

 

Всего участие в театральномфлешмобе приняли три театра из Тульской области. В  Новомосковском филиале «Тульского академического театра драмы» прошел показ спектакля «Первая любовь».

16 и 17 февраля в «Тульскомобластном   театре юного   зрителя»      пройдут показы   спектаклей «Бежин луг»   по   одноименному произведению И.С. Тургенева (хоррор в двух действиях, инсценировка заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, художественного руководителя театра В.С. Шинкарева).

 

В Тульском государственном театре кукол 27 февраля состоится показ спектакля «Как хороши, как свежи были розы». Спектакль даёт зрителю прекрасную возможность познакомиться с очень глубокой и по сути итоговой, но в то же время не самой исследованной и интерпретированной страницей творчества И.С.Тургенева - стихотворениями в прозе. Житейские, философские, нравственные прозрения писателя в момент наивысшей зрелости его таланта нашли воплощение в этих замечательных миниатюрах. Также зрителей ждут необыкновенно интересные куклы, масштабная динамическая декорация, неожиданные режиссёрские решения, яркая и сложная хореография. Вся эта театральная фантазиябыла создана петербургской командой постановщиков (режиссёр С.Мозговой, художник заслуженный художник России Н.Полякова, хореограф И. Новик).

 

В течение февраля 2018 года в рамках фестиваля «Тургенев. Сегодня!» спектакли по произведениям Тургенева помимо Тульскойпройдут в Воронежской, Курской, Московской, Орловской, Тверскойи Ярославской областях.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию