• plavnov@tularegion.org
  • 301470, Тульская область, г. Плавск,
    ул. Коммунаров, д. 68
  • +7 (48752) 2-25-97
    +7-953-198-17-61
 
08.02.2014 09:53:10

Традиции и инновации

Основная номенклатура производимой ОАО «Плава» продукции – это оборудование для пищевой промышленности. При производстве пищевой продукции перво-степенное значение имеет ее безопасность для потребителя. Не последнюю роль играет в этом процессе оборудование, на котором производится пищевая продукция. Особое значение требования безопасности приобретают в связи с введением в действие Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования».
О том, что делается на заводе в этом направлении и новых разработках рассказала нашему корреспонденту в канун Дня российской науки главный конструктор предприятия Любовь Ершова.
– Многолетняя практика российских предприятий предполагает систему контроля технологической дисциплины, параметров производственных процессов, качество сырья. Современные стандарты требуют обеспечения гарантии безопасности работы оборудования. Для этого все современные саморазгружающиеся машины мы оснащаем системами управления, позволяющими в автоматизированном режиме вести контроль параметров безопасности процесса: вибрационных характеристик машины, частоты вращения, температуры масла в картере .
В настоящее время интенсивно развивается автоматизация пищевых производств, на рынке предлагаются самые различные решения – от простых релейных схем до полностью автоматизированных систем на базе промышленных контроллеров. Наше предприятие также комплектует современные саморазгружающиеся сепараторы системами управления на базе промышленных контроллеров и частотных преобразователей.
Такие системы управления позволяют снизить влияние человеческого фактора на производственный процесс, тем самым повышая ка-чество последнего.
Сегодня системы управления обеспечивают разгрузку и мойку сепараторов в автоматическом режиме. В планах научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ предприятия – создание установок на базе сепараторов, позволяющих производить нормализацию молока и сливок по жиру в автоматическом режиме.

Нормализация молока и сливок – это процесс доведения содержания молочного жира до установленного значения. Превышение максимального количества жира влечет финансовые убытки для молокозаводов, а нормализация молока по жиру способствует оптимизации экономики предприятия. Современная тенденция состоит в том, что потребители отдают предпочтение молоку низкой жирности. Следовательно, необходимо предлагать оборудование для производства такого продукта.
Сегодня «больное» место многих предприятий – это недостаток квалифицированного персонала. Поэтому в планах ОАО «Плава» – разработка и выпуск комплектного оборудования, что предполагает предложение и реализацию не единичного оборудования, а комплекта, увязанного в единую технологическую схему, позволяющего производить продукт качественно, и в то же время оптимизируя материальные затраты.
Так, в 2013 году заводом создан новый сепаратор высокожирных сливок для производства сливочного масла. Уже первую опытную партию мы начали комплектовать устройством для подачи сливок на сепаратор. В планах научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на 2014 год – выпуск комплектов оборудования, позволяющих осуществить полный цикл производства сливочного масла методом преобразования высокожирных сливок.
Ведущие эксперты молочной отрасли обращают внимание на внедрение на наш рынок импортных технологий и, соответственно, импортного оборудования, что приводит к вымыванию с рынка традиционных отечественных продуктов. Это негативно влияет на востребованность отечественного оборудования, в том числе и нашего. Каковы пути выхода из такой ситуации? По мнению экспертов-молочников – это ориентация на запросы производителей в сегменте районных и городских молочных заводов. Эти предприятия вырабатывают отечественный ассортимент, традиционный для данной местности. Именно они являются сегодня нашими заказчиками. Это консолидация российских производителей оборудования и специалистов проектных и научно-исследовательских институтов с целью выработки нормативных документов производства традиционной отечественной продукции с использованием отечественного инновационного оборудования.
Свой путь мы видим и в поиске новых потребителей нашего оборудования. В 2013 году успешно прошли испытания сепаратора по очистке электролита.
Оборудование предназначено для очистки и обезвоживания технологических жидкостей, в том числе электролитов, применяемых в процессах шлифования и полирования деталей. Очистка при помощи сепараторов способствует сохранению свойств технологических жидкостей в течение продолжительного периода работы, тем самым способствуя уменьшению эксплуатационных затрат на производство. В этом году мы продолжим работы в данном направлении.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию