Там чудеса, там волшебница ходит 06.08.2018 15:40:00

Там чудеса, там волшебница ходит

Восемь лет по плавской земле ходит ВОЛШЕБНИЦА. Иначе трудно назвать Надежду Сорокину. Одно ее имя говорит о многом, и Надежда Владимировна все ожидания оправдывает. Как знаменитого Олега Попова называли «солнечный клоун», так и Надежду Сорокину справедливо назвать «солнечным человеком». Любящая жена, заботливая мама пяти детей, бабушка обожаемых пятерых внуков, которых надо хоть раз в месяц проведать и привезти подарки, сделанные своими руками.

Семейная пара Геннадия Федоровича Чуракова и Надежды Владимировны Сорокиной сложилась 23 года назад, в 1995 году. Сложная ситуация в стране только теснее сплотила семью, работали где и как могли, выживали. В 2006 году Геннадий Федорович ушел на пенсию с железной дороги, потом еще 4 года работал в спортивном комплексе. На человека с золотыми руками спрос всегда. И до сих пор его умения и навыки востребованы в доме, который он восстановил сам, и даже крышу сам перекрыл. В 2010 году тоже с железной дороги ушла на пенсию Надежда Владимировна, и супруги перебрались из подмосковного Королёва в маленький Плавск.

На новой родине купленный дом стал основным местом приложения сил – само здание, сад-огород, цветник – оригинальны и запоминаемы. После окончания ремонта террасы уникальная объемная аппликация-табличка с указанием адреса вновь займет свое место на стене.

Надежда Владимировна, отвечая на вопрос о свободном времени и увлечениях, говорит:

– Не приемлю «лежания на диване». Этот стиль жизни не для меня. Всегда у нас было хозяйство, скотина. В квартире особенно делать нечего, мало места для практического применения фантазии. А здесь, «на земле» – столько возможностей, что только бы успеть! Телевизор – только как шумовое сопровождение во время основного хобби – рукоделия. Художественная машинная вышивка, шитье одежды, игрушек и декора интерьера, вязание, пэчворк, изготовление стеганых изделий и украшений из бисера, огород, цветники – времени просто не хватает на все! И это потому, что любимое, что – для души.

Несмотря на возраст, Надежда Сорокина – активный пользователь интернета: и с детьми по скайпу связаться, и новые идеи найти, и поделиться сделанным на форумах, и поучаствовать в конкурсах.

И хоть эта увлеченность забирает колоссальное количество времени, Надежда Владимировна стояла у истоков создания общества инвалидов в Плавске «Открытые сердца», оказывая ему всемерную помощь. Кстати, деньги для Надежды Владимировны не являются меркой для подхода к людям, не они главное. Дело по душе, крепкая семья, друзья – с этого начинается жизнь каждого человека, каждого гражданина.

Активность у Надежды Сорокиной, наверное, в крови. Вот и с младшей дочерью зимой находит время кататься на плавском катке на коньках, круглый год посещает бассейн, утверждая, что чем больше двигаешься, тем лучше.

– Мысли материальны. Мы любим жизнь – она любит нас, – утверждает Надежда Владимировна. – Во всем надо видеть хорошее, даже в разбитом стакане. Хорошие мысли притягивают хорошее в наши дни, удачу, радость. Тогда можно жить «вкусно» и на всё хватит сил.

Регина Орлова

Фото автора и из личного архива Н. Сорокиной



Возврат к списку

Написать в редакцию