Суровая подготовка 19.05.2018 12:50:00

Суровая подготовка

Казалось бы, совсем недавно завершилось Первенство России 2018 года по решению шахматных композиций, где наша землячка Кристина Аветисян заняла 1 место. Но для воспитанников шахматного класса детского дома творчества жаркая пора только начинается. Мальчишки уже начали подготовку к Первенству в грядущем, 2019 году. Шахматная доска, обилие игровых фигур и всевозможных комбинаций дают широкий простор для создания различных задач, которые организаторы соревнований могут предложить участникам в качестве испытаний. Юным шахматистам предстоит разобрать как можно больше таких задач и поднять мастерство игры на новый уровень, прежде чем появится возможность побороться за награды.




В шахматном классе ДДТ занимаются ребят от 6 до 16 лет, их наставник Аветис Аветисян приучает воспитанников к борьбе только с сильнейшими противниками, поэтому лучшие представители класса постоянно участвуют в областных и всероссийских шахматных турнирах. За последний год плавские шахматисты занимали призовые места на Открытом районном турнире « Белая ладья» и Тургеневском шахматном турнире, проходивших в Черни; покорили Первенство Тульской области по молниеносным шахматам. И это при том, что шахматный класс в Плавске работает всего 2 год.



Как сказал корреспонденту «Плавской нови» сам тренер Аветис Григорьевич, воспитанников Плавского шахматного класса приглашают на престижные соревнования, потому что они, несмотря на юный возраст, всегда показывают высокие результаты. Для всестороннего развития навыков игры у ребят, помимо регулярных тренировок, проводятся специализированные мероприятия, такие как шахматные квесты. Это очень ценный опыт, и он обязательно пригодится детям на грядущем 24-м Международном шахматном фестивале «Славянские корни». Фестиваль стартует в двадцатых числах июня в город Орле. Времени на подготовку остаётся всё меньше.



Трудолюбию и целеустремлённости наших юных шахматистов можно позавидовать. Пока другие дети после занятий в школе проводят время за компьютером или на детских площадках, шахматисты оттачивают свои навыки в учебном классе. Такое усердие само по себе достойно похвалы. Желаем ребятам успехов на полях чёрно-белых сражений, побед на соревнованиях и достойных соперников.


Возврат к списку

Написать в редакцию