Стратегическая задача - прорывное развитие России 01.03.2018 14:18:00

Стратегическая задача - прорывное развитие России

Президент Российской Федерации Владимир Путина огласил ежегодное послание Федеральному Собранию Российской Федерации.

Речь главы государства заслушали члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, члены Правительства России, главы регионов в числе которых – губернатор Тульской области Алексей Дюмин, представители общественных организаций, представители духовенства традиционных концессий, исповедуемых в России.

В почти двухчасовом выступлении Президент охарактеризовал текущее положение вечей во всех важнейших сферах жизни России и представил свое видение стоящих перед страной задач в сферах образования, культуры, здравоохранения, охраны материнства и детства, демографии, обеспечении граждан доступным жильем.

Больше внимание глава российского государства уделил необходимости пространственного развития всей страны, развития среды городов и небольших населенных пунктов России; развития транспортной инфраструктуры; применения и совершенствования новейших технологий во всех сферах жизни страны; увеличению производительности труда и технологического перевооружения производства; развития агропромышленного комплекса; совершенствование механизмов государственного управления.

В каждом из блоков Послания, глава государства ставил конкретные задачи, в числе которых увеличение объемов капиталовложений, как государственных так и частных в сферы образования, медицину, транспортную инфраструктуру.

Владимир Путин особенно подчеркнул важность создания благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства. Но и отметил, что рассчитывает на увеличение вклада бизнеса в развитие страны.

  Необходимость развития страны, как отметил Президент, порождает необходимость обеспечения ее безопасности. Владимир Путин рассказал о разработках и испытаниях современного стратегического вооружения, в том числе не имеющего аналогов в мире. При этом глава государства подчеркнул, что военная мощь России никому не угрожает, наша страна как и раньше – настроена на мирные партнерские отношения на международной арене, защищает свои интересы и уважает интересы всех стран мира. 

  «В основе всего – сбережение людей и благополучие граждан», – неоднократно подчеркнул Президент. 

Стратегическую задачу на ближайшие годы глава государства обозначил как прорывное развитие России во всех направлениях.

По мнению главы государства у России все для этого есть, а в основе – единение, верность своей стране и большой потенциал народа России.



Возврат к списку

Написать в редакцию