• plavnov@tularegion.org
  • 301470, Тульская область, г. Плавск,
    ул. Коммунаров, д. 68
  • +7 (48752) 2-25-97
    +7-953-198-17-61
 
Соболезнования от плавчан 27.03.2018 12:00:00

Соболезнования от плавчан

Плавчане переживают горе трагедии в Кемерово вместе с родными и близкими тех, чьи жизни оборвало это страшное происшествие, и всей Россией.

Пожар в одном из торгово-развлекательных центров города Кемерово, произошедший 25 марта, по предварительным данным, унес жизни более шестидесяти человек. Мужчин, женщин, детей… Еще более сорока человек пострадали.

Причины трагического происшествия еще предстоит выяснить компетентным государственным органам. Они же определят виновных и меру их ответственности. Сейчас же Кемеровская область и вся Россия погрузились в траур по жертвам ужасной трагедии.

* * *

Сегодня рано утром почтить память погибших в Кемерово прибыл Президент Российской Федерации Владимир Путин. Глава государства посетил место трагедии и возложил цветы к стихийному мемориалу у здания торгового центра. Также Президент посетил пострадавших в пожаре, размещенных сейчас в медицинских учреждениях Кемерово.

Глава государства провел совещание, посвященное вопросам ликвидации последствий пожара.

Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших.

– Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства, – сказал Владимир Путин на совещании.

Как передает Информационное агентство «РИА Новости», Владимир Путин поручил главе Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину дать правовую оценку действиям должностных лиц, допустивших трагедию.

* * *

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования родным и близким погибших в кемеровской трагедии и благословил проведение во всех храмах Русской Православной Церкви поминальных служб по жертвам пожара в Кемерово.

* * *

Вместе с родными и близкими тех, чьи жизни оборвало трагическое происшествие в кемеровском торговом центре, вместе с жителями Кемеровской области и всей России, сегодня скорбят и плавчане.

Оксана Шершнева:

– Когда появились первые информационные сообщения о трагедии в Кемерово, не хотелось верить в случившееся. Не укладывалось в голове – как такое могло произойти? Но информации становилось больше, пришло понимание того, что в нашей стране случилось ужасное. Огонь унес жизни более шестидесяти людей. Многие из них – дети. Я и сама мать десятилетнего ребенка, полностью понимаю и разделяю чувства родителей, потерявших свих детей в этой трагедии.

С пониманием пришло глубокое чувство скорби и единения с теми, чьи близкие оказались в этом торговом центре.

Мы – плавчане, скорбим и сопереживаем вместе с жителями Кемерово.

Виктор Голиков:

– Не хотелось верить. И сейчас не хочется. Но это случилось. Ужасная трагедия, которая лишает слов, опустошает душу и потом наполняет ее скорбью. 

Сегодня мы все – вместе с жителями Кемерово, с теми, жизнь чьих близких оборвало это страшное происшествие.

Яна Серегина:

– Душевная боль и единение с теми, кто потерял своих близких в пожаре, – то, что сейчас наполняет мое сердце, и, вне всякого сомнения, наполняет сердца всех жителей нашей страны, которую эта трагедия потрясла до глубины души. Мы скорбим.

Подготовил Кирилл ВОЛКОВ





Возврат к списку


Написать в редакцию