Следователи ведут прием 22.02.2018 09:32:00

Следователи ведут прием

В органах Следственного комитета РФ, в соответствии с их полномочиями, разрешаются заявления, жалобы и иные обращения о наиболее тяжких преступлениях против жизни и здоровья (убийства), половой свободы и неприкосновенности личности (изнасилования), об экономических (налоговых) преступлениях и преступлениях коррупционной направленности, совершенных сотрудниками органов государственной власти, тяжких и особо тяжких преступлениях совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних.                             

 Сейчас к подследственности Следственного комитета РФ относятся преступления, подпадающие под действие нескольких десятков статей УК РФ, в том числе экстремизм, терроризм, взяточничество, превышение должностных полномочий или злоупотребление ими, похищение человека и прочее. Также следователями расследуются уголовные дела в отношении спецсубъектов (депутаты, должностные лица органов исполнительной власти, сотрудники правоохранительных органов).                                                  

Плавский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области обслуживает территорию Плавского, Чернского и Тепло-Огаревского районов.                                                                                                             

 Прием обращений и заявлений граждан, представителей государственных и общественных организаций и иных лиц в Плавском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области осуществляется по адресу: Тульская область, г. Плавск, ул. Орлова, д. 2а, стр. 25.                                                                                                              

Обращение гражданином также может быть опущено в ящик «для обращений и заявлений», который находится перед входом в административное здание по вышеуказанному адресу.                                               

На личном приеме гражданин должен предъявить документ, удостоверяющий его личность (паспорт).    Прием граждан осуществляется с применением технических средств, фиксирующих ход и результаты приема. Должностные лица следственного отдела вправе отказать в личном приеме гражданам, очевидно находящимся в состоянии опьянения или в случае их бестактного, грубого, агрессивного поведения, а также лицам, находящимся в оскорбляющем человеческое достоинство виде.                                                  

 Время личного приема каждого гражданина не ограничено и корректируется лицом, осуществляющим личный прием, с учетом интересов других граждан.   Во время личного приема должностными лицами следственного управления гражданам разъясняются основания и порядок рассмотрения их обращений, они уведомляются о подведомственности рассмотрения интересующих их вопросов, способах и сроках получения информации об итогах рассмотрения обращений. При отсутствии оснований для приема обращения (заявления), должностным лицом следственного управления дается устное разъяснение.                                                                        

 Письменное обращение гражданина, должно содержать наименование органа Следственного комитета Российской Федерации РФ, куда направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также фамилию, имя, отчество гражданина, направившего обращение, почтовый индекс, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись заявителя и дату. По обращению, не содержащему сведений о фамилии и почтовом адресе лица, направившего его, ответ не дается.                                                               

 Если при рассмотрении обращения будет установлено, что указанное в качестве заявителя лицо его автором не является, ответ на данное обращение также не дается. При наличии в таких обращениях сообщений о готовящихся или совершенных преступлениях, они направляются в органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, в соответствии с их компетенцией.                                                                                                   

Обращения граждан, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации. В случае несогласия с ответом на обращение, гражданин вправе его обжаловать руководителю вышестоящего следственного органа, либо в суде.                                                                       

 Прием граждан осуществляется согласно утвержденному графику:

 - руководитель следственного отдела - подполковник юстиции Фомин Юрий Юрьевич: вторник, среда: с 09.00 до 12.00 часов, с. 14.00 до 17.00 часов, а также последняя пятница каждого месяца с 14.00 до 16.30 часов.

- заместитель руководитель следственного отдела – капитан юстиции Ханин Николай Викторович: понедельник, четверг: с 09.00 до 12.00 часов, с. 14.00 до 17.00 часов, а также третий вторник каждого месяца с 11.00 до 13.00 часов.

Дополнительно сообщаем, что Плавский межрайонный следственный отдел располагается по адресу: Тульская область, г. Плавск, ул. Орлова, д. 2а, стр. 25.


Возврат к списку


Написать в редакцию