С медалями из Кирова 12.05.2018 15:55:00

С медалями из Кирова

Под эгидой Международной федерации по гиревому триатлону в Кирове прошёл чемпионат мира, Европы, Азии, Евразии, России и Белоруссии по гиревому спорту, в котором приняли участие плавские атлеты.
Плавский гиревик Юрий Асмалов посетил соревнования вместе с учениками и вновь завоевал золото. Трижды Юрий выходил на помост и каждый раз его результат оказывался лучшим среди прочих спортсменов. В чемпионате мира Юрий выступил дважды. В трёхминутном произвольном подъёме гири весом 16 кг. он сделал 204 повтора, а в двухминутном выступлении с гирей в 24 кг по правилам длинного цикла (когда перед каждым подъёмом гирю опускают на вытянутой руке) выполнил 41 подъём.
Но на этом плавский атлет не остановился и принял участие в чемпионате Азии, где выполнил за минуту 51 подъём одновременно двух гирь по 16 кг.
Ученики Юрия, ещё не успели накопить большого тренировочного и соревновательного опыта, но тоже сумели завоевать золотые медали. На Чемпионате Азии Ирина Бычкова завоевала золото в одноминутной программе. За отведённое время она выполнила 44 подъёма 10 килограммового снаряда. Среди участников Чемпионата России Ирина также заняла первое место в 2 минутном выступлении с гирей в 8 кг, подняв её 89 раз.
12-летний Артём Аксёнов тоже завоевал две золотых медали, по одной в Чемпионатах России и Белоруссии.
И ещё одну золотую медаль в копилку команды Юрия положил Спартак Оганян, выступивший на Чемпионате России.
Вернувшись в Плавск, Юрий поделился впечатлениями о поездке:



- По регламенту турнира, в соревнованиях могут принимать участие спортсмены любых возрастов вплоть до 75 лет, поэтому и взрослые, и дети могут выступать вместе. Любой спортсмен может принять участие в нескольких чемпионатах. Это зависит от его опытности. Он должен понимать, что если распалится на несколько выступлений, то ни в одном не покажет максимального результата. В то же время, выложившись ради одного результата, можно упустить возможность достойно побороться за другие награды. Мы сумели правильно распределить силы и во всех выступлениях продемонстрировали хорошие показатели. К тому же домой я вернулся не только с медалями, но и с удостоверением мастера спорта.
Хочу выразить благодарность своим ученикам за самоотдачу во время тренировок, и спонсорам, замечательным людям, оказавшим нам поддержку в этой поездке.


Возврат к списку

Написать в редакцию