Рок с душой 25.02.2018 12:19:00

Рок с душой

24 февраля, в честь Дня защитника Отечества в Городском доме культуры прошёл концерт тульской кавер рок-группы «Ренованиция». Перед выступлением корреспондент «Плавской нови» познакомился с музыкантами и попросил их рассказать немного о себе.

Рассказывает Михаил Кутилин:
- Лет 10 назад играли в группе вместе с Вадимом. Потом как-то началась взрослая жизнь, работа, семья, ну вы знаете. А желание выступать не проходило. И вот в начале 2017 встретились с Вадимом, разобрались, кто что хочет и решили, что можем попробовать формат кавер группы. Кавер, потому что это доступней по времени, весь материал уже есть, нужно лишь его отработать. Конечно, хочется делать что-то своё, но в данный момент по времени для нас это невозможно. Да и делать абы что – не наше кредо.
Не сразу получилось найти хорошего барабанщика, но в конечном счёте встретили Максима, и понеслось. Коллектив у нас молодой, выступали в основном в Туле, публика к нашему подходу и стилю относится благосклонно.   
К 24 февраля перед нами встал выбор, куда поехать выступать. Была альтернатива в этот же день выступить в Новомосковске. Но так как я сам родился в Плавске, то выбор был очевиден. Даже если послушать нас придут всего два человека, мы не сильно огорчимся. Современный рок в целом и наша в нём ниша в частности – дело идейное. Хочется до современных молодых людей донести то, что важно для нас самих, напомнить, какой может быть музыка, чтобы не забывали творчество тех, кто в свое время, русский рок поднял на вершину.
Постоянно расширяем репертуар, чтобы охватить как можно больше замечательных хитов. К сожалению самое любимое сыграть мы пока не может, нет клавишника. Но программа и без того получится насыщенной, вот увидите.
Сегодня всё впопыхах. Недавно приехали, сразу занялись настройкой аппаратуры. Скоро выступление, а город так и не посмотрели. После концерта сразу уезжаем. Зато хочется отметить, что в Плавске замечательный клуб, большая сцена, классный звукорежиссер, профессионал.

Вопреки опасениям музыкантов, собрался почти полный зал. Послушать любимые песни пришли люди всех возрастов. Плавские зрители тепло встретили группу, окончание каждой композиции сопровождали громкие аплодисменты и подбадривающие крики из зала. Ну и какой же рок концерт без нарушителей порядка: самых шумных и «веселых» гостей вечера вывел из зала патруль полиции.

Музыканты из «Реновации» отыграли полутора часовую программу. Со сцены прозвучали хиты известных отечественных рок исполнителей, таких как: Би2, Агата Кристи, Кино, Сплин, Nautilus Pompilius
 и других. А в конце программы зрители пытались выбрать песню для исполнения на бис. Время поджимало, у ребят было время лишь на одну композицию. После недолгого диалога с музыкантов с залом, остановились на песне из репертуара группы Кино «Группа крови».

По-традиции, после концерта любой желающий мог сфотографироваться и немного пообщаться с музыкантами.
Эффект взаимного энергообмена прошел успешно. Подарив зрителям волнительную возможность вернуться в годы юности и взглянуть на полюбившиеся песни по-новому, группа «Реновация» покинула Плавск с позитивным гастрольным опытом и отличным настроением. Ждем парней с новым визитом и новой программой.


Возврат к списку

Написать в редакцию