Решение о ликвидации 03.10.2018 17:30:00

Решение о ликвидации

В 2018 году вышел в прокат полнометражный художественный фильм «Решение о ликвидации» (генеральный продюсер - К.Г. Шахназаров, режиссер-постановщик - А.Л. Аравин).
С сентября текущего года при поддержке Государственного учреждения культуры Тульской области «Объединение центров развития искусства, народной культуры и туризма» картина транслируется во всех районных кинотеатрах Тульской области.
Сюжет фильма основан на реальных событиях розыска и уничтожения известного своей жестокостью террориста Ш. Басаева. По словам К.Г. Шахназарова, в картине почти ничего не придумано, настолько уникальным был материал: «Специальная группа ФСБ получила особое задание - ликвидировать лидера боевиков, опасного преступника Шамиля Базгаева. Слежка за ним велась долгое время, но он всегда находил способ скрыться. Однажды, Базгаев достает мощное и серьезное оружие, для того, чтобы совершить теракт. Оперативники, преодолевая себя, идут на риск, чтобы выполнить невозможное».
Фильм адресован всем жителям нашей страны, но прежде всего, молодёжи, так как повествует о трудной, опасной, но в то же время такой важной работе органов ФСБ России в деле обеспечения безопасности нашей Родины.


Возврат к списку

Написать в редакцию