Решая стратегические задачи 26.06.2018 11:35:00

Решая стратегические задачи

Правительство Тульской области приступило к исполнению Указа Президента России Владимира Путина, определяющего задачи стратегического развития страны до 2024 года.

О том, как организована работа по исполнению Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», губернатору Тульской области Алексею Дюмину на оперативном совещании в региональном правительстве доложил заместитель губернатора Вячеслав Федорищев. И, хотя основные параметры документа еще только определяются на федеральном уровне, в регионах уже начата подготовка к исполнению стратегических задач на ближайшие шесть лет.

Президентский Указ от 7 мая «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» предполагает повышение уровня жизни населения, вхождение России в число пяти крупнейших экономик мира и обеспечение темпов экономического роста выше мировых. Также документ требует реализации национальных проектов в области демографии, здравоохранения, образования, жилья, экологии, безопасных дорог, производительности труда и поддержки занятости, науки, цифровой экономики, культуры, малого и среднего предпринимательства, международной кооперации и экспорта. Всего национальных проектов двенадцать.

Согласно поручению председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, профильные федеральные ведомства должны к 15 августа переформировать уже разработанные по этим направлениям приоритетные проекты или представить новые.

Министерству финансов поручено обеспечить сбалансированность региональных бюджетов, – чтобы у руководства субъектов Федерации и муниципальных образований были средства на выполнение своей части мероприятий национальных проектов.

Новый «майский» Указ является продолжением предыдущего пакета документов, представленного Президентом в 2012 году. В соответствии с ними была подготовлена программа развития Тульской области, которая затем стала указом губернатора Тульской области. Далее правительство Тульской области подготовило для каждого органа исполнительной власти и муниципального образования индивидуальные программы.

Как отметил Вячеслав Федорищев, проведен анализ соответствия целей и задач Указа Президента действующим проектам и государственным программам. Намечены ключевые цели, мероприятия, а также показатели для региона по каждому из региональных      приоритетных проектов.

Мы готовим двенадцать региональных проектов, которые станут планом действий наших ведомств и межведомственной работы по достижению целей, поставленных Указом.

На основании этой работы будет подготовлен указ губернатора Тульской области о реализации национальных целей и стратегических задач до 2024 года. После этого правительство региона подготовит план действий по достижению этих целей», – сказал Вячеслав Федорищев.

– Также, как и Указы Президента России от 7 мая 2012 года, новый президентский Указ от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», станет основополагающим документом, определяющим направления планирования деятельности органов местного самоуправления муниципального образования Плавский район. В соответствии с обозначенными в Указе двенадцатью направлениями развития страны и согласно федеральным и региональным государственным программам, направленным на достижение поставленных целей в каждом из этих направлений, будут скорректированы и сформированы новые муниципальные целевые программы, реализацией которых займется команда работников органов местного самоуправления Плавского района в тесном и конструктивном взаимодействии с органами государственной власти, организациями, учреждениями, гражданами, – отметил глава администрации муниципального образования Плавский район Андрей Гарифзянов.



Возврат к списку

Написать в редакцию