• plavnov@tularegion.org
  • 301470, Тульская область, г. Плавск,
    ул. Коммунаров, д. 68
  • +7 (48752) 2-25-97
    +7-953-198-17-61
 
Разговор по существу в Сорочинке и Красногорье 13.04.2019 12:09:00

Разговор по существу в Сорочинке и Красногорье

Вопросы благоустройства, землепользования, новой системы обращения с коммунальными отходами и другие важные для сельчан темы обсудили жители сел Сорочинка и Красногорье с главной администрации Плавского района Андреем Гарифзяновым.

Встречи главы администрации района с жителями сел Сорочинка и Красногорье продолжили серию мероприятий в рамках муниципальной программы «Открытый муниципалитет».

Глава администрации района Андрей Гарифзянов, руководители профильных структурных подразделений администрации Плавского района, депутат Тульской областной Думы Галина Алёшина, главы администраций сельских поселений Виктория Кожурина и Татьяна Ларюшина, представители межмуниципального отдела МВД России «Плавский», прокуратуры Плавского района, Пенсионного фонда, отдела социальной защиты населения, Плавской центральной районной больницы имени С.С. Гагарина, ресурсоснабжающих организаций, в открытом диалоге отвечали на вопросы жителей Сорочинки и Красногорья.

Благоустройство, водоснабжение и работа почты

Сорочинцев волновали вопросы опиловки аварийно-опасных деревьев; улучшения качества водоснабжения; организации здравоохранения на селе; отдельные вопросы землепользования.

Глава сельской администрации Виктория Кожурина отметила, что работа по опиловке аварийно-опасных деревьев ведутся по мере имеющихся материальны возможностей и без допущения собственно аварийных ситуаций.

Андрей Гарифзянов обратил внимание, что устранение утечек на сетях водоснабжения осуществляется максимально оперативно, а случаев длительного прерывания снабжения жителей водой не бывает. Кроме этого, органы местного самоуправления используют все возможности муниципальных, региональных и федеральных программ для ремонта сетей водоснабжения и водоотведения, полной замены наиболее проблемных участком коммуникаций.

Жители Красногорья начали разговор с главой администрации с того, что отметили значительные улучшения в жизни села – в последнее время была капитально отремонтирована дорога, в домовладения сельчан пришел природный газ. Довольны жители качеством работы фельдшерского пункта, не так давно открытого в населенном пункте.

Обратили внимание жители села на работу почтового отделения. Андрей Гарифзянов отметил, что этот вопрос находится в ведении «Почты России», и что  федеральная структура в настоящее время занимается приведением в порядок своих отделений в населенных пунктах. Официальной информации о закрытии почтового отделения в Красногорье нет.

Глава районной администрации, давая пояснения по одной из тем разговора, призвал сельскую администрацию активнее пользоваться своими полномочиями в части привлечения собственников жилья, лишь изредка появляющихся в селе, к наведению порядка в своих домовладениях.

Здравоохранение – качественнее и доступнее

Также глава администрации сообщил, что в текущем году у жителей Сорочинки появится больше возможностей для получения услуг здравоохранения – в селе будет построен модульный фельдшерский пункт.

Имевшиеся у них вопросы по теме здравоохранения жители Красногорья отсудили с депутатом Тульской областной Думы Галиной Алёшиной.

Она обосновала преимущества действующей системы маршрутизации пациентов и отметила, что людям стоит внимательнее относиться к своему здоровью и не ставить себе диагнозов. Именно поэтому, в частности, так важно перед приемом профильного врача посетить терапевта. Это способ назначения верного и эффективного лечения.

Право на чистоту

Глава администрации развеял опасения жителей, отметив, что строительства мусороперерабатывающего или мусоросжигательного завода на территории района не предусмотрено. Имеющийся полигон ТКО проходит рекультивацию. Там будет создан цех по сортировке мусора.

Жителям обоих сел Андрей Гарифзянов посоветовал пользоваться своим правом контролировать качество работы регионального оператора, сообщая об имеющихся недостатках удобным способом, один из которых – сообщение по единому номеру 112. Вместе с этим было отмечено – что цивилизованное обращение с мусором, его надлежащий сбор и утилизация – требования предусмотренные законом.

Константин РОМАНОВ

Фото автора

 



Возврат к списку


Написать в редакцию