Ралли исторических автомобилей «Автострада 2017» 30.05.2017 16:44:11

Ралли исторических автомобилей «Автострада 2017»

12 июня 2017 года, в День России, десятки прекрасных ретро-автомобилей, опытные экипажи и новички в ретро-ралли, примут старт в самом сердце Тулы – от воссозданной колокольни Успенского собора Тульского кремля.

Ралли исторических автомобилей «Автострада» проводится с 2014 года в Калуге. А в 2017 году впервые пройдет еще одно ралли – в составе Тульской «Автострады».

Организаторы мероприятия: ООО «Автострада», ТРОО «Ретро-Стиль Тула», Historic Racing Club, Комитет классических автомобилей Российской автомобильной федерации, при поддержке правительства Тульской области. Партнер ралли исторических автомобилей «Автострада» – «Центральное страховое общество».

Имеет статус:

  • Открытый кубок Тульской области по ретро-ралли.
  • Второй этап Кубка РАФ 2017 года по ретро-ралли.

Учрежден специальный приз губернатора!

Для участия в ралли допускаются автомобили до 1986 года выпуска. В зачете кубка РАФ в 2016 году приняли участие автомобили с 1914 года выпуска. В Калужском ралли «Автострада 2016» в зачете «Ветеран» приняли участие спортсмены на автомобилях ГАЗ-А 1934 года, Riley Sprite 1936 года, Ford-GPW 1942 года и Chrysler Newport 1949 года. Также предусмотрены зачеты «Олдтаймер» (до 1970 года) и «Янгтаймер» (до 1986 года), в которых состязаются участники на отечественной и зарубежной автоклассике – всего в августе 2016 года стартовали 37 ярких и необычных экипажей.

Ралли исторических автомобилей проводятся по дорогам общего пользования, со строгим соблюдением правил дорожного движения. Их иногда называют штурманскими, потому что большая часть работы ложится на штурмана, задача пилота – помогать штурману ориентироваться и двигаться с заданной им скоростью. В любительских ралли основа соревновательной части – состязания на ориентирование и на регулярность движения, движение с заданной скоростью. Основная задача экипажа – приехать на контрольную точку в определенное время – не раньше и не позже.

Ралли «Автострада» – соревнование для всех. Дорожная книга составлена таким образом, что опытным экипажам будет интересно сражаться за подиум, а начинающие спортсмены обязательно смогут найти основные пункты маршрута и не будут исключены из итоговой классификации.

Более 100 км маршрута ралли – это как исторический центр, так и живописные окрестности, скоростные магистрали и уютные улочки XIX века, индустриальные пейзажи и городские пейзажи с архитектурой сталинского ампира. Старт пройдёт в торжественной обстановке 12 июня в 11:00 во второй, спортивный день международного открытого фестиваля «Автострада» (проводится с 2004 года).

Главный судья ралли «Автострада», секретарь кубка РАФ

Евгений Сорока +7 (909) 906-09-00



Возврат к списку


Написать в редакцию