Работа над возрождением Гагаринского парка в центре Плавска начнется в этом году 13.01.2021 12:00:00

Работа над возрождением Гагаринского парка в центре Плавска начнется в этом году

Благоустройство общественного пространства состоится в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Жители совместно с администрацией Плавского района активно участвовали в разработке проектной базы, структурировании исторической информации и выборе стилистики будущей территории.

Плавчане провели тщательный конкурсный отбор подрядной организации, которая будет выполнять работы, и заключили соглашение с победителем этого конкурсного отбора – Обществом с ограниченной ответственностью «Строительная компания «ВВС». Соглашение предусматривает реализацию целого ряда мероприятий. В спектр работ подрядчика войдет разработка проектно-сметной документации, подготовка и планировка территории будущего парка. Перед строителями стоит задача успешного устройства инженерных коммуникаций и смотровых площадок, дорожно-тропиночной сети, асфальтобетонных покрытий и модульных конструкций.

Наряду с этими работами в парке создадут памп-трек и скейтпарк с ограждением. Дополнением к площадкам станут установленные малые архитектурные формы, игровые элементы и работа по озеленению.

Благодаря реализации ФКГС плавчане получат современное, комфортабельное и многофункциональное пространство для спокойного и активного отдыха плавчан и гостей города разных возрастов.

Напомним, победа Плавска определена по итогам IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, реализуемого в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Согласно решению Правительства РФ, призовой фонд на четвертый и последующие конкурсы увеличен в два раза — с 5 до 10 миллиардов рублей. Таким образом, в рамках конкурса в 2021-2022 гг. будет реализовано сразу 160 проектов, три из которых принадлежат Тульской области, а на их реализацию из федерального бюджета будет выделено 180 млн рублей.

Татьяна СЕМЁНОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию