Путевки для детей 01.03.2018 12:30:00

Путевки для детей

1 марта 2018 года с 9.00 часов начинается прием заявлений на  получение санаторных оздоровительных путевок для детей в санатории Тульской области и Краснодарского края.

Путевки могут быть предоставлены детям школьного возраста от 7 до 15 лет (включительно), не имеющим противопоказаний для направления в оздоровительную организацию.

Родители (законные представители) ребенка могут подать соответствующее заявление удобным для них способом.

 1. Получение услуги на портале «Госуслуги71» через автоматизированную информационную систему «Отдых и оздоровление детей».

Выбрав указанный способ, одному из родителей (законных представителей) необходимо авторизоваться на портале www.gosuslugi71.ru, а затем в перечне предлагаемых услуг выбрать услугу по предоставлению путевки в детский оздоровительный лагерь санаторного типа (прямая ссылка: http://www.gosuslugi71.ru/?OnlineService=57124) и заполнить электронный бланк заявления.

Данный способ позволяет родителям не только выбрать оздоровительное учреждение, но и самостоятельно отслеживать статус заявления.

2. Получение услуги посредством личного обращения родителей (законных представителей) по месту регистрации ребенка в орган, уполномоченный на проведение детской оздоровительной кампании в муниципальном образовании Тульской области.

Информация об уполномоченных органах размещается на официальных сайтах администраций муниципальных образований Тульской области.

В случае если родители (законные представители) ребенка выбирают указанный способ, специалист уполномоченного органа в их присутствии заполняет электронный бланк заявления на портале «Госуслуги71» через автоматизированную информационную систему «Отдых и оздоровление детей».

Родителям (законным представителям) необходимо иметь с собой паспорт, СНИЛС, свидетельство о рождении ребенка (либо паспорт ребенка), СНИЛС ребенка.

Санаторные путевки выделяются на бесплатной основе и в порядке очередности для детей, постоянно проживающих на территории Тульской области, в том числе на морское побережье Российской Федерации, без сопровождения родителей (законных представителей).

За счет родительских средств оплачиваются только расходы по доставке организованных групп детей к месту отдыха и обратно. 


Возврат к списку


Написать в редакцию