• plavnov@tularegion.org
  • 301470, Тульская область, г. Плавск,
    ул. Коммунаров, д. 68
  • +7 (48752) 2-25-97
    +7-953-198-17-61
 
Привилегия стоять на страже порядка в стране 11.07.2019 15:00:00

Привилегия стоять на страже порядка в стране

С желанием добра селу
 - К порядку, размеренности, четкости и соблюдению необходимых правил мне на службе привыкать не пришлось. С детства это воспитывалось в семье: мужчины трех поколений Рагозиных носили погоны и служили Отечеству. И вопроса о выборе жизненного пути тоже не стояло – я видел и себя человеком долга и приказа. Нередко в детстве приходилось бывать у родственников в селах и деревнях, и уже к концу школы появилось желание служить в полиции и именно на селе: хотелось, чтобы и там было больше порядка, соблюдалась законность, в разы лучше, организованнее и доброжелательнее были бы отношения между соседями. За плечами 2 года армии и 11 лет службы в «Плавском». Сейчас под моей ответственностью более 30 населенных пунктов Плавского района – по протяженности и численности населения это самый большой участок. Волхонщино, Юсупово, Красное, Александровка и многие другие села и деревни. Порой не так-то просто бывает добраться до самых отдаленных: в некоторые проедешь только посуху. Но даже этот факт не мешает любить село и его жителей: здесь хороши реки, поля, леса, красивейшие места, более отзывчивые и доброжелательные, чем в городе, люди, жизнь которых практически у всех на виду, схожие, а то и общие заботы и проблемы, да и многие радости.
 Многое зависит и от тебя
 - Сразу стоит отметить, что государство помогает решать многие бытовые и профессиональные проблемы полицейских, обеспечивает им социальную и финансовую поддержку. Достойное денежное довольствие, стабильное и без задержек; преимущественное выделение мест в детском саду и школе; целая серия различных надбавок, - все это избавляет сотрудника полиции от необходимости ломать голову над тем, как обеспечить семью всем необходимым. Потому службе можно отдавать больше сил, и уже только от тебя зависит эффективность и качество твоей работы, авторитет у населения и сослуживцев, крепость и счастье семьи, уровень твоего всестороннего развития, умение строить отношения с людьми. Система МВД обеспечивает своим сотрудникам профессиональный рост, получение высшего образования. Было бы только стремление у самого полицейского не стоять на месте, не быть ограниченным человеком. Всегда есть возможность для личностного развития. Кроме того, полицейские – это люди здорового образа жизни, активно занимающиеся спортом. Эта тенденция становится не просто более популярной, но и воспринимается как жизненная необходимость, работает на высокий авторитет блюстителей порядка.
 Настоящая работа
 - Будущим выпускникам можно только порекомендовать идти на службу в полицию  – это настоящая мужская работа для тех, кто любит порядок и дисциплину. Сотрудник полиции всегда на виду, а, значит, его авторитет не оставляет сомнений. Если он высок, то люди доверяют ему, обращаются за помощью. Пренебрежения своими должностными обязанностями, нарушений законности полицейскому не прощается. Спрос с него всегда максимальный. Особо отмечу, что сотрудник полиции никогда не остается один на один с проблемой, без помощи и поддержки. Во-первых, у него на вооружении всегда законы, правила, опыт службы в органах МВД. Во-вторых, в полиции развита и постоянно действует школа наставничества – старшие товарищи, умелые и опытные, всегда придут на помощь.
 Особая привилегия
 - Государство достойным образом отмечает сотрудников полиции за многолетнюю безупречную службу. Это не только грамоты, благодарности различного значения, поощрения, награды. Это и ряд социальных льгот, компенсации и выплаты. Есть такие знаки внимания государства и на моем счету, но гораздо важнее для меня то, каким авторитетом я пользуюсь у сельчан, чего достиг в наведении общественного порядка и соблюдении законности жителями вверенных мне населенных пунктов. Достоинством нашей профессии могу назвать и то, что она способствует появлению и росту целых династий на службе Отечества, когда привилегия служить стране становится принципом и смыслом жизни нескольких поколений.


Возврат к списку


Написать в редакцию