• plavnov@tularegion.org
  • 301470, Тульская область, г. Плавск,
    ул. Коммунаров, д. 68
  • +7 (48752) 2-25-97
    +7-953-198-17-61
 
Предупредить – значит предотвратить 17.08.2019 09:00:00

Предупредить – значит предотвратить

Администрации поселений и сотрудники сектора ГО и ЧС администрации Плавского района провели патрулирование водных объектов в местах, не оборудованных для купания. Главный инспектор Сергей Карпачев прокомментировал:

- Пока в Плавском районе оборудованы два места для купания в летний период. Это пляжи в селе Красном и на улице Красной в Плавске. Есть, однако, немало мест, где на протяжении десятков лет любили отдыхать жители города и района. Патруль посетил некоторые из них. На улице Трудовой города есть не оборудованное для купания место. Но водоем здесь основательно обмелел и опасности не представляет (это повсеместное явление текущего лета), и «дикий» пляж плавчане используют исключительно для загорания.

Такая же ситуация и на пруду в поселке Агролесе. Некогда его житель Юрий Чуманов по собственной инициативе прочистил дно пруда, а берега водоема были обсажены соснами. Сельчане, возможно, расчитывают в будущем еще в большей степени благоустроить это место и сделать его пригодным и безопасным для отдыха, но в настоящее время население уведомлено, что купание в этой необорудованной зоне небезопасно.

Заместитель главы администрации поселения Пригородное Любовь Серегина добавила:

- Мы наблюдаем сильное обмеление пруда в Красногорье и, как следствие – отсутствие привлекательных для купания мест. Значит, в несколько раз мпеньше вероятность чрезвычайных ситуаций на водоеме, а оборудованное место в селе Красном стало более востребованным. Стоит отметить, что хотя и встречаются любители отдыха вблизи водоема на необорудованных территориях, купаться они все же не рискуют.

- На территории муниципального образования Камынинское, - пояснила глава его администрации Виктория Кожурина, - есть единственный водоем в районе села Соковнина, но и он в этом году значительно обмелел. Стал непривлекательным и неудобным для любителей устраивать несанкционированные купания. В прошлый летний сезон нам пришлось составить несколько протоколов о нарушении запрета на купание в необорудованных для этого местах. В этом году таких фактов не было.

В результате проведенного рейда, кроме того, было проверено наличие запрещающих афиш-указателей в «проблемных» местах. Отрадно, отметили главы администраций, что случаев вандализма нет.

Сотрудники сектора ГО и ЧС и сельских администраций проводят патрулирование регулярно. Как бы ни способствовала неустойчивая погода пустоте берегов у водоемов, «горячие» головы все же могут появиться. Потому будет лучше предупредить отдыхающих об опасности и тем самым предотвратить несчастный случай. 



Возврат к списку


Написать в редакцию