Праздник для сильных 23.02.2018 12:00:00

Праздник для сильных

Ведущая начала вечер с важных слов о том, что в день защитника мы благодарим за ратный труд солдат, офицеров, поздравляем воинов запаса, готовых в любой момент заслонить собой семью и Родину, а так же вспоминаем героев, погибших на фронтах Отечественной войны. Так же в этот день исполняется 100 лет Красной армии и флоту, прошедшим через горнило гражданских войн, международных конфликтов и выстоявших в борьбе с фашистами.

Глава администрации Плавского района Андрей Гарифзянов поздравил с праздником собравшихся и всех защитников Отечества, мужчин и женщин, с честью выполняющих свой долг во всех уголках России и за её пределами, а также тех героев, кто, не жалея себя, служил и защищал в прошлом. Поздравил и молодое поколение ребят, которым ещё предстоит взять на свои плечи оборону России.

В честь знаменательной даты глава администрации торжественно наградил медалями "100 лет рабоче-крестьянской Армии и Флота" председателя общественной организации Совета ветеранов войны и труда - Сергея Гусева,
председателя правления Плавского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» - Владимира Борисова и начальника отделения военного комиссариата Тульской области по Плавскому и Чернскому районам - Сергея Макарушкина.

Со сцены к зрителям обратилась депутат Тульской областной думы Галина Алешина:
- Сейчас День защитника Отечества особенно актуален в связи с тяжелой политической обстановкой на Украине, где наши братья славяне живут с оружием в руках, именно поэтому сегодня тема армии и службы обретает особенную остроту.
Пользуясь случаем депутат призвала отбросить предрассудки, занять активную гражданскую позицию и придти на выборы, чтобы самим принять участие в создании своего будущего.

На праздничном вечере исполнялись военно-патриотические песни и танцевальные номера. Порадовать зрителей душевной программой съехались артисты всех возрастов со всего Плавского района. Сольное исполнение, дуэты, хоры и выступления вокальных и танцевальных ансамблей никого не оставили равнодушным. На сцене в этот вечер нашлось место даже песням о любви, как напоминание о том, что за, казалось бы, военным праздником сокрыты глубокие чувства к близким людям и родной земле.

Крахин Алексей




Возврат к списку

Написать в редакцию