Право на "контракт" 28.05.2018 15:53:00

Право на "контракт"

Право на прохождение военной службы по контракту в соответствии с действующим законодательством имеют несколько категорий лиц. О том, кто именно, читайте в этом материале.

В соответствии с пунктом 1 статьи 34 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-Ф3, право на прохождение военной службы по контракту имеют:

- призывные военнослужащие с высшим образова­нием. Важно отметить, что вузовское образование служащий должен был получить до призыва;

- призывные военнослужащие, имеющие срок службы не менее трех месяцев;

- военнослужащие, заканчивающие прохождение воинской обязанности;

гражданские лица в запасе;

- мужчины с высшим образованием, не пребываю­щие в запасе; женщины, не пребывающие в запасе;

- студенты военных профессиональных образова­тельных учреждений или военных образовательных учреждений высшего образования (пункт 2 статьи 35 Федерального Зако­на от 28.03.1998 № 53-Ф3);

- иностранцы, законно находящиеся на территории РФ.

Военная служба по контракту впервые доступ­на только совершеннолетним россиянам в возрасте до 40 лет. Если вы – иностранное лицо, служба в армии по договору возможна до 30 лет.

Кроме возраста, военная обязанность по догово­ру предъявляет к желающим еще ряд требований: владение русским языком и состояние здоровья, соответствующее медицинским, профессионально-психологическим требованиям к конкретным военным профессиям.

Претендент также должен иметь необходимое образование, квали­фикацию и физическую подготовку.

Соб. инф.



Возврат к списку

Написать в редакцию