• plavnov@tularegion.org
  • 301470, Тульская область, г. Плавск,
    ул. Коммунаров, д. 68
  • +7 (48752) 2-25-97
    +7-953-198-17-61
 
По обращениям граждан 22.01.2018 16:28:00

По обращениям граждан

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин по традиции рассмотрел обращения жителей региона.

Работники ПАО «Тулачермет» пожаловались на работу общественного транспорта. В своем письме жители пояснили, что им стало сложно добираться до работы из-за сокращения транспортных единиц. Они попросили пустить дополнительные рейсы в утреннее и вечернее время, а также рассмотреть возможность введения нового маршрута по Новомосковскому шоссе.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов сообщил, что «Тулачермет» обслуживают 4 маршрута. Проведенный мониторинг выявил факт несоблюдения расписания в утренние и вечерние часы пик двумя муниципальными маршрутами. Коэффициент загрузки транспорта составляет 0,3 в вечернее время и 0,75 – в утренние часы. Евгений Авилов пояснил, что увеличение числа единиц муниципального транспорта нецелесообразно. 
Алексей Дюмин поручил главе города совместно с министерством транспорта и дорожного хозяйства выехать на предприятие и встретиться с инициативной группой для решения вопроса. 

Многодетные семьи из Алексина, получившие в собственность земельные участки, обратились с жалобой на плохое состояние дороги.
Глава администрации г. Алексина Павел Федоров сообщил, что в декабре 2017 года специалисты администрации провели встречу с собственниками земельных участков, по ее итогам была достигнута договоренность об устройстве подъездных путей в 2018 году. 

Губернатор подчеркнул, что вопрос организации подъездов к участкам должен решаться в первоочередном порядке. Также Алексей Дюмин отметил, что дорогу необходимо сделать в летний период. 

Жители микрорайона Горняцкий города Узловой пожаловались на строительный мусор, оставшийся после сноса домов. Глава администрации Узловского района Николай Терехов сообщил, что в микрорайоне расселено 27 аварийных домов. В настоящее время осуществлен снос 10 расселенных домов. В 2018 году планируется снести оставшиеся 17 домов и убрать строительный мусор. В настоящее время проводятся мероприятия по проведению конкурса для определения подрядной организации на проведение работ по сносу аварийных домов. Плановый срок – 2-3 квартал 2018 года.
Также в обращении говорилось о том, что в Горняцком нет тротуаров, и не проводится благоустройство территории микрорайона.

«Главам администраций необходимо заниматься развитием расселенных территорий. Большинство из них обеспечены всеми коммуникациями и являются привлекательными для инвесторов», - отметил Алексей Дюмин. 

Глава региона поручил Николаю Терехову подготовить информацию о данном участке для последующего размещения на инвестиционном портале Тульской области.
Жители одного из домов по пр. Ленина г. Тулы в своем письме пожаловались на шум от подкачивающего насоса. Как пояснил начальник ГЖИ Тульской области Алексей Бирюлин, до конца месяца управляющая компания выполнит работы по устройству звукоизоляции помещения, в котором находится насосное оборудование.

По всем рассмотренным обращениям Алексей Дюмин дал необходимые поручения.

Источник: tularegion.ru



Возврат к списку

Написать в редакцию