По местам боевой славы 08.05.2018 15:00:00

По местам боевой славы

8 мая, в преддверии Дня Великой Победы, на  железнодорожную станцию «Плавск» прибыл особенный состав.
Его груз уникален и неосязаем, но важность миссии состава трудно недооценить. По устоявшейся доброй традиции наш город принял у себя «Поезд Памяти» – верный символ незыблемости того, что подвиги наших дедов не будут преданы забвению.



После открытия мемориала на станции Горбачёво поезд остановился в Плавске. На станции его встречали представители местных муниципальных учреждений, администрации, школ и молодёжных организаций, а также Почётные граждане Плавского района.



Символ праздника 9 мая – песня «День Победы» – в исполнении прибывшего с поездом военного оркестра открыла митинг, а после, ярким контрастом в сердцах всех присутствующих отозвалась минута молчания – важный знак поминовения погибших во время боёв Великой Отечественной войны. В завершении митинга все желающие возложили цветы к мемориалу дважды Героя Советского Союза, военного лётчика Бориса Сафонова.



Следующей остановкой «Поезда Памяти» стала братская могила близ посёлка Агролес. Открытая в 2017 году, она напоминает о погибших во время фашистской авиабомбардировки пассажирах поезда и локомотивной бригаде. Отдавая дань памяти жертвам войны, на могилу были возложены венки и цветы. Тройной залп ружей и минута молчания в честь погибших запечатлели в памяти всех присутствующих торжественный момент.



«Поезд Памяти» продолжил везти свой важный груз к Московскому вокзалу в Туле, где вскоре он встретится с другими такими же составами, следующими из других городов области по местам боевой славы. Там, в городе-герое, пассажиры составов примут участие в торжественном митинге у мемориального комплекса защитников Тулы.


Возврат к списку

Написать в редакцию