Плавский храм принял дар 07.04.2021 12:00:00

Плавский храм принял дар

Плавчанин Владимир Соболёнков передал Свято-Сергиевскому храму города икону святого Георгия Победоносца.

В двунадесятый православный праздник – Благовещение Пресвятой Богородицы – состоялось значимое для православных и для самого дарителя событие: Свято-Сергиевский храм пополнился еще одной святыней. Передавая икону, Владимир Георгиевич рассказал, что это подарок его друзей к юбилею, его 65-летию. Освящена икона патриархом Московским и всея Руси, главой Русской православной церкви Кириллом.

«Наша семья из поколения в поколение чтила Церковь и наш Свято-Сергиевский храм. Семьей мы решили, что столь значимой иконе место именно в нашем храме. Буду рад, если святой образ поможет ищущим утешения и помощи святого».

Благочинный церквей Плавского, Чернского и Тепло-Огаревского районов, настоятель Свято-Сергиевского храма иерей Антоний Меркулов выразил Владимиру Соболёнкову признательность за ценный дар и отметил:

– Много плавчан служит в армии, являются профессиональными военными, и их родные смогут помолиться святому перед его образом о благополучии и здоровье служащих Отечеству.

Георгий Победоносец причислен к лику святых благодаря тому, что не отступился от веры в Бога. Ни богатство, ни власть не заставили его отказаться от христианства. Именно поэтому значение иконы святого Георгия Победоносца часто трактуется как символ несокрушимой и стойкой веры. Сам святой является своеобразном примером подражания для остальных людей, хотя и трудно достигнуть этого идеала.

К образу святого обращается тот, кто оказался в центре военных действий. С давних пор считается, что Святой Георгий является покровителем воинов. Ему молятся матери, проводившие своих сыновей на воинскую службу.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию