Плавчане внесли свою «лепту» в статистику насилия в семье 23.05.2020 14:00:00

Плавчане внесли свою «лепту» в статистику насилия в семье

В одной из семей Плавского района родители привлечены к ответственности.

Как рассказала директор Плавского Кризисного центра помощи детям Любовь Тычинина, сотрудники учреждения столкнулись с фактом жестокого обращения родителей со своим ребенком.

Информация поступила от соседей. Они сообщили, что малолетний ребенок долгое время не показывается на улице, не выходит из дома. Сотрудники Центра выехали на место.

При внешнем осмотре ребенка были обнаружены многочисленные гематомы, шрамы, рубцы на лице, голове, теле, руках, ногах. В беседе с родителями выяснили, что ребенка избивала мать. С ее слов, за то, что ребенок ночью справляет естественные нужды в кровать, в туалет не просится.

С родителями проведена беседа о недопустимых методах воспитания. Выдано постановление на проведение судебно-медицинского исследования. Ребенок исследование с матерью прошел. В настоящее время он находится в социально-реабилитационном центре города Тула.

Дело поступило на расследование. Решение о способе и мере наказания для многодетной матери (в семье пятеро детей) принималось Плавским районным судом.

Эта семья была в 2019 году включена в муниципальный банк данных, как семья, находящаяся в социально опасном положении: родители не исполняли обязанности по воспитанию, содержанию несовершеннолетних детей и отрицательно влияли на их поведение. В отношении данной семьи был разработан и утвержден межведомственный план индивидуально-профилактической работы.

Мать признала недопустимость своих действий в отношении ребенка и понесет определенное ей законом наказание.

Как отметила Любовь Тычинина, задачей Кризисного центра является в подобных сложных ситуациях не забрать детей из семьи, не изолировать их от родителей, которых дети, несмотря ни на что, любят. Необходимо в первую очередь убедить самих мам и пап изменить образ жизни, проявлять по отношению к дочерям и сыновьям больше внимания, заботы, любви и ласки.

Фото rus.azattyq-ruhy.kz



Возврат к списку

Написать в редакцию