Плавчане посмотрели «Хануму» 01.04.2018 18:30:00

Плавчане посмотрели «Хануму»

Полный большой зрительный зал Городского Дома культуры собрала театральная студия «Галатея». В это воскресенье артисты показали своим землякам спектакль «Ханума».

Непростая житейская история о любви, соперничестве и желании не упустить выгоду, помещенная автором пьесы «Ханума» Авксентием Цагарели в атмосферу Тифлиса конца XIX века и полная искрометного юмора – вот рассказ о соперничестве двух свах Ханумы и Кабато – для каждой из которых женитьба родовитого жителя Тифлиса, да еще и князя – будет не только важным пунктом в «послужном списке», но и очень прибыльным приложением усилий; о незадачливом князе Вано Пантиашвили, для которого выгодная женитьба – единственная возможность поправить свое материальное состояние; о купце Микиче Котрянце, стремящимся выдать свою дочь – юную Сону за престарелого аристократа и получить тем самым пропуск к высший свет и «герб на карету»; о Соне, влюбленной в племянника Пантиашкили – Котэ – хотя и князя, но зарабатывающего на жизнь честным трудом учителя.

* * *

На протяжении трех с лишним часов на сцене ГДК разворачивается полная интриг и вместе с этим – смешных моментов, история, которая, однако заканчивается очень хорошо. Князь Вано получает свою невесту (Гулико, которая хоть и не бедна, но и далеко не так красива, как юная Сона) и приданое, избегая печальной участи свести счеты с жизнью, чтобы избежать необходимости расплачиваться по многочисленным долгам; Сона выходит замуж за любимого Котэ – князя Пантиашвили-младшего, а отец ее Микич получает заветное место в «высшем свете» – он, как и мечтал – тесть аристократа; и даже Ханума, дама с очень непростым характером, находит свое счастье в лице Акопа – приказчика купца Котрянца, а Кабато, столь сильно стремившейся обойти Хануму в искусстве составлять браки, достается ее дело – так что теперь она может считать себя лучшей во всем Тифлисе свахой.

* * *

Образы героев пьесы мастерски воплотили артисты театральной студии «Галатея» Галина Сидор (сваха Ханума), Маргарита Родионова (сваха Кабато), Владислав Иовенко (князь Вано Пантиашвили), Дмитрий Шевченко (племянник князя Котэ), Нина Брынзей (сестра князя Текле), Алексей Попов (слуга в доме князя Тимоте), Александр Алешин (купец Микич Котрянц), Валерия Кочанова (дочь купца Сона), Павел Соколов (приказчик купца Акоп), Вера Тищенко (мать купца Ануш); Тамара Рыбкина (невеста князя Гулико Махрадзе).

Роли старейшин исполнили Александр Семенов, Иван Переверзев и Сергей Гусев.

Роли жителей Авлабара – одного и районов Тифлиса, исполнили Валентина Васина, Антон Чувашов, Евгений Иовенко, Елена Лебедева, Вероника Черкасова, Даниил Николаев, Никита Чубаров, Антон Флорко и Маргарита Карапетян.

Танцы, бывшие частью спектакля исполнили Елена Буколова, Эллина Аксенова, Дарья Звонарева, Виктория Моховова и Кристина Андриянова.

Художники по костюмам спектакля – Татьяна Черкасова и Наталья Корнева;

Художник-декоратор – Анастасия Пузакова.

Балетмейстер – Елена Буколова.

Звукооператор – Александр Застрожный.

Исполнительный директор постановки – Ольга Курохтина.

Режиссер-постановщик – Наталья Ключарева.










Кирилл ВОЛКОВ

Фото автора



Возврат к списку


Написать в редакцию