Плавчане ищут свой бренд 14.02.2018 10:57:00

Плавчане ищут свой бренд

1 февраля стартовал конкурс по созданию туристических логотипов районных центров. Принять участие может каждый.

С 1 по 28 февраля в Тульской области проходит открытый конкурс по созданию туристических логотипов 14 районных центров. Конкурс проводится в рамках проекта «Бренды малых городов Тульской области». Сам проект является очередным этапом реа-лизации долгосрочной работы по расширению туристических и инвестиционных возможностей территорий региона.
В январе 2018 года в Суворове, Белеве, Арсеньево, Архангельском (Каменский район), Веневе, Волово, Дубне, Заокском, Куркино, Одоеве, Плавске, Теплом, Черни и Ясногорске состоялись стратегические сессии. Жители малых городов и поселений совместно с председателем Комитета по развитию туризма Владимиром Аллахвердовым и экспертом Национальной ассоциации специалистов событийного туризма Андреем Зориным обсудили перспективы и возможности привлечения инвестиций. Итогом этой работы стали предложения по созданию логотипов районных центров.
На оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина председатель Комитета по развитию туризма Владимир Аллахвердов доложил о результатах проделанной работы и готовности объявить конкурс на создание логотипов малых городов.
Участие в конкурсе могут принять все желающие, основное требование: соответствие проекта техническому заданию. Познакомиться с условиями конкурса, а также результатами стратегических сессий можно на сайте www.logo.tularegion.ru .
Логотип, который станет визитной карточкой территории, определят сами жители в результате голосования.
Корреспондент газеты «Плавская новь» провел опрос на улицах города с целью узнать, что думают жители о проекте и каким, по их мнению, должен быть логотип города Плавск.
Андрей Федосеев:
– О проекте слышал, но с трудом представляю его в действии. У нас бренд один, и это не Курган и не исторические постройки, что находятся в плачевном состоянии. Наш бренд на данный момент – это Свято-Сергиевский храм. Его отовсюду видно, приезжие останавливаются, фотографируют.
Сергей Грязев:
– Мало что знаю о «Брендах малых городов». Для Плавска это мог быть парк с той же Поляной Молодоженов. На мой взгляд, место примечательное. Ну и Храм Сергия Радонежского, конечно.
Елена Елизарова:
– О проекте, к сожалению, не знаю. Но мне кажется, что Плавск для туризма ещё не созрел. А узнать наш город уже сегодня можно по Сергиевскому храму. Он стоит у трассы, очень удобно для приезжих.
Виктор Братин:
– Все самые приметные места, что не стыдно показать людям, у нас стоят вдоль дороги. Курган Славы, братские могилы, храм. Пока можно только на них делать упор в раскрутке города.
Елена Стоянова:
– Да, слышала о том, что хотят малые города сделать привлекательными для туристов. К сожалению, Плавск пока только по храму и можно узнать. Но актуально ли это будет смотреться на логотипе? Едва ли, у нас ведь не духовный центр. Не так давно ещё открыли сквер Памяти воинов-интернационалистов, но у этого места нет давней истории.
Наталья Веденина:
– Проект интересный. Из местных узнаваемых мест могу назвать Курган Славы и храм Сергия Радонежского. Если сейчас создавать бренд города, то надо стараться сделать его из этих двух элементов.
Виктория Сухарева:
– Очень много для города сделали Гагарины, вот на их вкладе и надо основывать узнаваемость города. Здесь повсюду их наследие.
Анастасия Молчанова:
– Наш город вполне могли бы узнавать по заводу «Смычка». Но это ведь не всё, что есть. Я сама здесь не живу, зато слышала, что тут неподалёку есть геологический памятник «Белая Гора». Уверена, многим приезжим было бы интересно узнать об этом месте подробней. Возможно, удастся как-то его использовать для повышения узнаваемости.
Опрос показал, что пока еще не все жители осведомлены о проекте «Бренды малых городов Тульской области» и далеко не все имеют представления о том, как может выглядеть логотип города. Тем не менее, время еще есть. И как только начнут поступать предложения от участников, мы вам обязательно расскажем о том, какие идеи они предлагают. Ну а какой же логотип станет визитной карточкой Плавска, зависит от нас с вами. Напоминаем, что по результатам открытого конкурса пройдет голосование за логотипы, и проголосовать смогут все желающие.
Опрос проводил
Леонид Жирков
Фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию