Плавчане говорят: «Не унывать!» 21.11.2020 13:30:00

Плавчане говорят: «Не унывать!»

С таким настроем готовят онлайн программу к Дню матери члены объединения «Золотые годы» Плавского Центра культуры и досуга.

В связи с осложнением пандемической ситуации ощутимо изменился формат и режим работы объединения: встречи проходят в течение более короткого времени и при ограниченном числе присутствующих.

Полюбившиеся людям пожилого возраста, некоторые из которых состоят и в Общественной организации содействия инвалидам «Открытые сердца», посиделки и тематические праздники, дающие возможность для самореализации, активного общения и знакомства с чем-то новым, теперь временно отложены.

К предстоящему Дню матери члены объединения все-таки готовят свои выступления, но пройдет программа в онлайн формате.

О сегодняшней ситуации говорят сами участники. Татьяна Шитова заметила:

– «Золотые годы» для нас как обновление жизни, это источник новых впечатлений, это минуты радости. Наши встречи всегда проходят интересно и насыщенно. Во-первых, благодаря нашему организатору Елене Есиповой, во-вторых, из-за всеобщего желания жить нескучно, радоваться чему-то новому, быть самому интересным и полезным человеком. К сожалению, ограничения для людей нашего возраста – от 60-ти до 90-та – в связи с пандемией заметно сузили круг общения, частоту и продолжительность наших встреч. Но мы не унываем! Больше общаемся по телефону, а кто-то и в сетях, не пропускаем редких репетиций. И, конечно, надеемся, что многолюдные праздники нашего объединения еще состоятся.

«Коллегу» поддержала Любовь Царева:

– Все члены нашего общества – люди в возрасте, а, значит, многое пережившие и видевшие в жизни. Нас трудно заставить опустить руки и предаться унынию. Нам ли отчаиваться от временных трудностей! Все ограничения считаем разумными и полностью их поддерживаем. Это надо принять и пережить. Будет и на «улице» наших «Золотых лет» праздник, да не один! Пусть сейчас наша программа к Дню матери будет выглядеть иначе, но мы делаем ее с интересом и большим желанием.

Фото из архива редакции



Возврат к списку

Написать в редакцию