Плавчанам рассказали о способе уничтожения пней на приусадебном участке, запатентованном в качестве изобретения 25.03.2020 13:30:00

Плавчанам рассказали о способе уничтожения пней на приусадебном участке, запатентованном в качестве изобретения

Садоводы-любители Плавска смогут сберечь позвоночник и убрать пень с участка.

С наступлением весны продолжаем борьбу с пеньками, которые остались на приусадебном участке после осенней генеральной очистки территории от лишних деревьев, опираемся на простой, но эффективный способ их уничтожения без корчевания.

Кому-то проще вообще обкопать и выкорчевать, поддев ломиком. Однако с годами здоровья больше не становится и проблемы с позвоночником – увы! – заставляют искать альтернативные способы.

В патентной базе есть изобретение, которое так и называется «СПОСОБ УНИЧТОЖЕНИЯ ПНЕЙ ОТ ДЕРЕВЬЕВ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ» Суть запатентованного способа в следующем:

Предварительно производят просверливание по окружности пня на глубину порядка 15 сантиметров, при диаметре отверстий от 10 до 12 миллиметров. Кроме того, рекомендуется сделать отверстия как можно ближе к корневой системе.

В отверстия засыпают сульфат меди (CuSO4), из расчета порядка 300 грамм на 1 пень (до 30 сантиметров в диаметре).

После этого каждые 2-3 дня осуществляют полив водой. В общей сложности на протяжении от 10 до 15 дней.

На следующем этапе в отверстия заливают средство для розжига и поджигают. Пень истлевает буквально за несколько минут. И остается лишь кучка пепла.

Способ хорош тем, что, кроме непосредственно уничтожения пенька, получаем почву, обеззараженную от вредителей и насыщенную минеральными веществами.

Фото superda4nik.ru



Возврат к списку

Написать в редакцию