В Белоруссии пишут о победах плавачан 18.01.2018 09:35:00

В Белоруссии пишут о победах плавачан

Белорусский информационный портал «Дняпровец» написал о победе девичьей баскетбольной команды из Плавска на турнире в городе Речица.

В материале на сайте dneprovec.by речь идет о состоявшемся недавно в белорусской Речице баскетбольном турнире, участие в котором прияла и команда из Плавска.

Газета «Плавская новь» писала об этой поездке плавчанок и об успехе воспитанниц тренера Детско-юношеской спортивной школы Юрия Бескретснова. А вот что пишет белорусское СМИ: «В Речице прошел девятый турнир на призы Натальи Марченко. Победили гости из России». Под таким заголовком вышел материал. Поясняется, что турнир проходил уже в девятый раз, а его победители получили призы из рук Натальи Марченко. Как удалось узнать, она – мастер спорта международного класса, бронзовый призер чемпионата Европы по баскетболу 2007 горда, лучшая разыгрывающая Евро-2007, трехкратная чемпионка Беларуси в 1997-1999 годах.

«В решающем поединке Минск оставил первую четверть за собой. Плавск долго не мог удержаться на плаву и лишь к исходу первых восьми минут встречи свел свое отставание до минимума 15:16. Вторая четверть также осталась за минчанками, и только лишь на шестой минуте третьей четверти Плавск вышел вперед 21:20. Перед заключительной четвертью его преимущество исчислялось четырьмя очками 24:20. И свое преимущество российские гостьи не растеряли, окончив встречу привлекательным для себя соотношением сил 37:27» – так описывает «Дняпровец» финальную игру турнира и непростую, но убедительную победу плавчанок над командой из белорусской столицы.

«Анастасия Кузнецова, разыгрывающая из Плавска, была признана лучшим игроком турнира. Наталья Марченко лично отметила выступления этой девочки, выступающей на той же позиции, на которой играла и сама Наталья. Приз лучшего тренера достался Юрию Бескрестнову из Плавска», отмечает «Дняпровец».

Вот так, по праву став сильнейшей командой турнира в Речице, юных баскетболистки из плавска стали еще и героинями публикации в средствах массовой информации сопредельного государства.

Подготовил Кирилл ВОЛКОВ



Возврат к списку


Написать в редакцию