Одаренные плавчане в Яснополянском центре 12.09.2018 11:00:00

Одаренные плавчане в Яснополянском центре

Двое юных плавчан стали воспитанниками открытого при поддержке губернатора Тульской области Алексея Дюмина Центра поддержки одаренных детей.

Яснополянский центр был создан в рамках активно реализуемой в Тульской области стратегической инициативы Президента Российской Федерации Владимира Путина по поддержке одаренных детей.

В центре обучаются дети из Тулы, Новомосковска, Суворовского, Плавского, Заокского и Щекинского районов. Школьникам пришлось выдержать несколько вступительных испытаний. Окончательный состав воспитанников центра определился по итогам работы летней профильной школы «Академия достижений в Год образования и новых знаний». По результатам итогового тестирования сформированы два класса по 20 человек каждый.

Говоря о занятиях в учреждении, стоит акцентировать внимание на программу обучения. На каждый день утвержден свой распорядок. Воспитанники помимо общеобразовательных программ будут проходить курс занятий по дополнительному образованию: изучать блоки проектной деятельности и научных исследований, журналистику и естествознание. Для поддержания физической формы на базе центра работают танцевальная студия и тренажерный зал. Проживать воспитанники будут в пансионате на 42 человека, размещаясь в комнатах по 3-4 человека.

Плавчане Ангелина Трушкина и Ярослав Иванов успешно поступили в центр. Ангелина до поступления была ученицей Центра образования № 1, а Ярослав учился в Плавской средней общеобразовательной школе № 2.

– Мне очень нравится учебное заведение, его атмосфера, особенно впечатлило оборудование для собственного телевидения центра, сенсорная комната для релаксации, но главное, конечно же – это учебный процесс. Обучение в центре позволит мне поступить в ведущие вузы страны, – сказал Ярослав.

А вот повышенная сложность сдачи экзаменов, по словам Ярослава, вовсе не оказалась проблемой.

Прежний классный руководитель Ярослава Надежда Власова тепло отзывается о своем ученике:

– Он усердный, старательный и ему будет комфортно среди такого же окружения. Для Ярослава центр поддержки одаренных детей – стихия, в которой ему комфортно.




Ангелина Трушкина поделилась впечатлениями о первых учебных днях.

– Уроки у нас преподают профессора тульских университетов и учителя Яснополянской школы. Многие предметы мы изучаем углубленно в зависимости от гуманитарного или естествонаучного направления. Также мы изучаем дополнительный язык: немецкий. Помимо школьной программы, мы занимаемся внеурочной деятельностью: дисскусионный клуб, спортивный туризм, проектная деятельность, гид-переводчик и так далее. Раз в неделю мы посещаем бассейн. В самом Центре очень уютно и комфортно, в комнатах есть все удобства, необходимые для проживания. Я не ожидала, что ребята будут настолько умными, разносторонними, а также общительными и дружелюбными. С некоторыми я подружилась еще в смене Летней профильной школы, с другими 1 сентября. Я надеюсь, что наш коллектив станет еще сплоченнее. Я уверена, что центр поддержки одаренных детей станет для меня вторым домом, а также поможет узнать много нового и интересного.





* * *

Цель создания центра – развитие условий для реализации интеллектуального и личностного потенциала, профессионального самоопределения и становления детей независимо от их места жительства, социального положения и финансовых возможностей семей.

– Впереди у вас еще немало вершин. Не бойтесь крутых подъемов, всегда шагайте в гору, и тогда любая вершина вам покорится. Будьте всегда настроены на победу. Я уверен, у вас всё получится! – сказал Алексей Дюмин, обращаясь у воспитанникам центра на церемонии его торжественного открытия.

Подготовила Татьяна СЕЛЕЗНЕВА



Возврат к списку


Написать в редакцию