Новые военные разработки 24.05.2018 12:18:00

Новые военные разработки

В соответствии с Указом Президента России № 604 «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации» продолжается перевооружение армии современным оружием.

«Гиперзвуковые боеголовки для баллистических ракет «Авангард» поступят в войска в 2019 году, тяжелые баллистические ракеты нового поколения «Сармат» – в 2020-м», – сообщил Владимир Путин на военном совещании в Сочи.

Крылатый боевой блок «Авангард» предназначен для оснащения баллистических ракет – в том числе «Сарматов». Боеголовка неуязвима для систем противоракетной обороны за счет гиперзвуковой скорости и способности маневрировать во время полета. Современные системы противоракетной обороны предназначены для перехвата объектов, движущихся по неизменной и предсказуемой траектории.

Запас мощности межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» позволяет ей достигать цели по неожиданной для противника траектории. «Летает через оба полюса», – пояснил заместитель главы Министерства обороны России по вооружению Юрий Борисов. Ракета оснащена комплексом преодоления ПРО и может нести более десятка термоядерных боеголовок.

– Высокоточный гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс «Кинжал» и новейшие лазерные комплексы уже несут опытно-боевое дежурство в Южном военном округе, – цитирует Путина ТАСС.

Президент поблагодарил создателей российского оружия, отметил, что новые разработки на годы опередили зарубежные аналоги.

Антон Валагин, «РГ»

 



Возврат к списку

Написать в редакцию