Новобранцы «Юнармии» 25.09.2017 08:38:38

Новобранцы «Юнармии»

Десять юношей и девушек пополнили ряды Плавского местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Учащиеся школ Плавского района Сергей Илюшин, Роман Карпов, Елена Коляда, Анна Крылова, Алина Левада, Дарья Неустроева, Александра Самошкина, Никита Воробьев, Мария Есипова и Денис Шишчак стали полноправными членами Плавского местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и принесли клятву.

«Всегда быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству… Всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость… Стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества… Чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России…» – говорится в клятве Юнармейца.

Торжественная церемония принятия плавских школьников в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» состоялась в Волхонщинской школе.

Нагрудные знаки и фирменные кепки ребятам вручили заместитель председателя правительства Тульской области – министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева и военный комиссар Плавского и Чернского районов Валерий Морозов.

Юлия Вепринцева

С напутствием к новобранцам движения «Юнармия» обратились Юлия Вепринцева, глава администрации муниципального образования Плавский район Андрей Гарифзянов, военный комиссар Валерий Морозов и руководитель Плавского отделения Общественной организации ветеранов «Боевое братство» Владимир Борисов, подчеркнувшие особую почетность звания «юнармейца» и ответственность, которая ложится на членов военно-патриотического движения.

* * *

Частью торжественного собрания, посвященного принятию в ряды «Юнармии» новых членов, стало и награждение молодых плавчан, уже в несших большой личный вклад в реализацию молодежной политики в Плавском районе. Почетные грамоты министерства молодежной политики из рук Юлии Вепринцевой приняли Анна Полыгаева и Ирада Баймурадова.

Константин РОМАНОВ

Фото И. Проничевой



Возврат к списку

Написать в редакцию