08.12.2014 09:00:49

Нить любви

Самая прочная привязанность между людьми – это связь мамы с ребенком. Эта поистине – нить любви, которая помогает вытянуть из болезни или беды дорогого человека. Неразрывная, она неподвластна ни времени, ни расстояниям…
На фотоконкурс, объявленный газетой, присылали и приносили самые разные снимки – современные и старинные. Самый старый датируется 1860-1870 годами, были и портреты из 1937, 1949 годов, захватили и 60-70-80-90-е годы прошлого века...
Смотришь на лица мамы и ее детей, видишь, как обнимают маленькие ручки дорогую мамочку, неосознанно впитывая токи ее любви, как спустя годы теперь уже взрослыми руками лелеют поседевшую и постаревшую, но все равно необходимую, не растерявшую ни капли нежности, маму, бабушку, прабабушку…
Тянется ниточка памяти через поколения, как по проводам, передавая традиции, формируя лучшие духовные качества…
Спасибо всем, кто откликнулся, кто принял участие в фотоконкурсе. Лица самых лучших мам, бабушек, прабабушек плавчане смогут увидеть не только на сайте газеты, но и в презентации. Она будет показана во время праздника, который состоится вечером субботы 6 декабря в городском ДК. Тогда же пройдет и награждение.
Регина ОРЛОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию