• plavnov@tularegion.org
  • 301470, Тульская область, г. Плавск,
    ул. Коммунаров, д. 68
  • +7 (48752) 2-25-97
    +7-953-198-17-61
 
Нет! – это точно. Но как? 22.08.2019 13:20:00

Нет! – это точно. Но как?

В Плавском районе готовятся к общественному обсуждению в образовательных учреждениях по правилам НЕпользования мобильным телефоном. 

На пресс-конференции регионального министра образования Алевтаны Шевелевой стало известно об участии Тульской области во многих пилотных проектах. Она также будет одним из пилотных регионов по вопросу ограничения использования мобильников в школах. Сейчас многие образовательные учреждения уже выбрали разные способы – отдельные полки для гаджетов, сдача телефонов классным руководителям или устные просьбы учителей убрать мобильные телефоны и пользоваться ими только на переменах или после уроков.

«О том, в какой форме будет ограничение, школа должна решить сама коллегиальным образом, к примеру, на совете школы, в который входят педагоги, родители и дети. Методические рекомендации уже направлены во все образовательные учреждения. Туляки оказались в этом вопросе единодушны», - было сказано на пресс-конференции.

В школах Плавска и Плавского района тоже решают проблему с мобильниками сообща. На протяжении каникулярного летнего времени в сетях прошло обсуждение вопроса. «Нет!» пользованию телефонами на уроке – это абсолютно оточно. А как и где безопасно «поселить» мобильники на время урока – решать каждой школе. 



Возврат к списку


Написать в редакцию