Не время для отдыха 01.05.2018 13:10:00

Не время для отдыха

Для многих первые числа мая привычно ассоциируются с выходными днями. Это время выездов на природу, пикников, приведения в порядок дачных участков и огородов. Но кто приведёт в порядок город? Во время субботника горожане лишь «снимают макушку айсберга»: убирают мусор, где-то побелят, что-то опилят. Всего два часа работы, больше похожих на развлечение. Настоящая работа начинается, когда на улицы города выходит техника и бригады рабочих обслуживающих компаний. Вот на их-то плечах и лежит ответственность за ухоженные улицы, парки, скверы, побеленные фонари и бордюры, отреставрированные памятники. Не найти лучших дней для таких работ, чем первые майские тёплые выходные.



Для Плавского муниципального унитарного предприятия Жилкомхоз последние дни апреля и сам день труда выдались напряжёнными. Необходимо успеть подготовить город не только к грядущим праздникам, но и к лету в целом. Неумолимые уборочные инструменты прошлись в эти дни по главным улицам города. Были очищены и побелены бордюры, а также столбы электропередач и деревья в городском парке, на площади и по улицам: Комунаров, Октябрьская, Победы, Парковая. В целом парк был приведён в благообразное состояние: вывезли сухие ветки, очистили тротуары и детские площадки, подготовили к запуску фонтан. Механизированная очистка и вывоз мусора были организованы на всех главных улицах Плавска. Помимо этого, сотрудниками Жилкомхоза была ликвидирована стихийная свалка на улице Мичурина. Были побелены и окрашены стелы на въездах в город, развешаны флаги. Продолжается подготовка к праздникам мемориалов и Кургана Славы.
Проведена масса работы, но многое ещё предстоит сделать, чтобы Плавск встретил День Победы «во всеоружии»: чистый, гордый, сверкающий и наполненный улыбающимися людьми. Главное, не забывать – чистота города зависит не только от обслуживающих компаний, но и от каждого жителя.





Возврат к списку

Написать в редакцию