Не просто собрание документов 15.02.2018 11:38:00

Не просто собрание документов

Архивная служба чем-то похожа на краеведческий музей: хранит бесценную информацию о делах и людях района. Но главное отличие – этими документами можно пользоваться.

Уходят из жизни ветераны и участники Великой Отечественной войны, очевидцы важных событий страны, области, района. Но, заглянув в архив, прочитав подлинные документы разных лет, можно самому прикоснуться к истории.

К сожалению, документы военных лет плавского архива в связи с оккупацией района не сохранены, бесследно утеряны, лишь отдельные страницы из приказов по личному составу организаций и учреждений, но уже относящиеся к послеокуппационному 1942 году, могут воспроизвести события того времени.

Продолжается формирование фотофонда, в нем сейчас 611 снимков, отражающих общественно-политическую, экономическую и культурную жизнь района.

В настоящее время в архиве на хранении более 27 тысяч единиц документов постоянного хранения органов государственной и муниципальной власти, документов по личному составу организаций и предприятий района.

Среди них документы Плавской государственной нотариальной конторы: договора отчуждений строений, свидетельство на право наследования, заключенные в городе до 1957 года.

За 2017 год и прошедшие месяцы текущего года работниками архива исполнено 617 заявлений граждан, организаций всех форм собственности, юридических, нотариальных органов по вопросам имущественного права, пенсионного обеспечения, землепользования. Экономические преобразования в стране – существенный фактор, побуждающий обращаться к архивным документам.

Приоритетным направлением в работе сектора муниципального архива является организация деятельности в свете программ социально-экономического развития страны.

Особый интерес представляют документы личного происхождения. Эта коллекция насчитывает более 700 документов от 49 граждан города и района, людей, непосредственно связанных с историей Плавского края. Данные документы переданы на хранение лично этими людьми или их родственниками на законном основании.

Из 183 фондов, стоящих на учете в архиве, постоянно находятся в работе 80% из них в связи с большой востребованностью архивных документов как исследователями, так и организацией справочной работы по удовлетворению потребностей населения и учреждений в ретроспективной информации. Сроки исполнения заявлений – месяц со дня подачи – работниками архива не нарушаются.

В наше время архивное дело – кропотливая и трудоёмкая работа, более сложная, чем это обычно представляется.

В задачи работников архивов входят обеспечение сохранности документов, учёт, комплектование фондов документацией, экспертиза ценности документов, хранящихся как в архиве, так и в организациях-источниках комплектования.

Все эти задачи выполняются, конечно, при большой поддержке руководства администрации муниципального образования Плавский район: в архиве установлены современные компьютеры, множительная техника, приобретены специальные коробы для упаковки поступающих документов.

Государственное значение архивов обязывает не только каждое учреждение, организации, общество, но и каждого гражданина бережно относится к находящимся в их ведении документам.

Подготовил Ефим КАРАСЁВ



Возврат к списку

Написать в редакцию