• plavnov@tularegion.org
  • 301470, Тульская область, г. Плавск,
    ул. Коммунаров, д. 68
  • +7 (48752) 2-25-97
    +7-953-198-17-61
 
Надзирать в рамках законности 10.09.2019 17:00:00

Надзирать в рамках законности

Об антикоррупционных мерах в работе Гостехнадзора в Плавском районе рассказал старший государственный инспектор учреждения Виталий Лагутин.

- В своей работе мы исходим из задачи, поставленной Президентом России Владимиром Путиным в послании 2018 года: «В течение шести лет практически все государственные услуги необходимо перевести в режим реального времени с использованием дистанционных сервисов, а документооборот между государственными структурами - на цифровые формы».

Кроме того, сам информационный процесс не стоит на месте. Уже автоматизирован процесс приема, анализа и контроля достоверности сведений о доходах, расходах и имуществе лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, в том числе и в системе Гостехнадзора, гражданских служащих и руководителей государственных учреждений области, глав местных администраций и депутатов представительных органов местного самоуправления.

Получение многих государственных услуг осуществляется через МФЦ.

Граждане без участия госслужащих могут сами в электронном формате через портал госуслуг получить многие услуги.

Однако противодействие коррупции все еще является приоритетной задачей для нашего государства в целом и для нашей области в частности. На сегодняшний день создана эффективная система мер законодательного и административного свойства.

Поскольку коррупция как социальное явление имеет комплексный характер, то и борьба с ней ведется на разных уровнях и в разных ведомствах. В Тульской области функционирует министерство по контролю и профилактике коррупционных нарушений.

И все-таки предпочтение в борьбе с коррупцией отдается профилактическим мерам. Во-первых, цифровизация системы госуправления, повышение ее прозрачности не оставляет лазеек для коррупции.

Во-вторых, инспекция Гостехнадзора Тульской области в своей деятельности также использует современные технологии в работе с гражданами. Например, автоматизирован процесс приема заявлений на оказание услуг по приему квалификационных экзаменов, выдаче и замене удостоверений тракториста-машиниста. Данные услуги можно получить, воспользовавшись порталом Госуслуги 71. В-третьих, существует и успешно действует система прокурорского надзора: специальный отдел прокуратуры ведет эту работу.

Если подвести итог, то открытость, доступность и прозрачность деятельности органов власти и управления производствами и учреждениями, различными системами и организациями с одной стороны, и комплекс превентивных административных мер с другой стороны призваны привести к успеху в борьбе с коррупцией на всех уровнях. 



Возврат к списку


Написать в редакцию