На днях Плавские волонтёры провели акцию «Блокадный хлеб». 30.01.2018 15:07:00

На днях Плавские волонтёры провели акцию «Блокадный хлеб».

В рамках месячника обороны массовой работы и ко дню освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады немецко–фашистскими войсками, по всей России проводилась акция под символичным названием «Блокадный хлеб».
Такое название было выбрано не случайно, так как хлеб в суровое военное время имел особую ценность, а в блокадном городе на Неве его значение вообще невозможно было переоценить.
Начатая 8 сентября 1941 года, блокада затянулась на долгие и мучительные 872 дня. Введение карточек на хлеб было стратегически важным решением. Например, изначально рабочим полагалось 800 граммов хлеба. Но из-за тяжелейшей обстановки, после ряда понижений, уже к декабрю 41-го максимальная норма составила 200 граммов для рабочих и 125 для всех остальных жителей.
Именно такую порцию хлеба участники акции раздавали всем желающим по всей России, а так же вручал листовки, рассказывающие о военной блокаде.
В Плавске проведением акции занимались волонтёры ПР ТО МООВ "Патриот". Главная цель «Блокадного хлеба» – почтить память погибших во время блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны и дать возможность молодому поколению узнать, через какие жертвы прошли их бабушки и дедушки, чтобы подарить им мирную жизнь.

Анатолий Орлов




Возврат к списку


Написать в редакцию